В Киев собираются главы МИД 4 государств

02:16 2016-09-12 28 ukraine восток Украины Донбасс МИД Украины минские договоренности

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Херсон, 11 сентября. На следующей неделе Украину с визитом посетят главы Министерств иностранных дел Германии, Франции, Дании и Великобритании.
Он отметил, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетит Украину не только как глава внешнеполитического ведомства своей страны, но и как руководитель ОБСЕ.

В среду, 14 сентября, Украину посетят не только министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро , но их коллеги из Великобритании и Дании, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.
Также прибудут Борис Джонсон (министр иностранных дел Великобритании , – Ред.) и его датский коллега Кристиан Йенсен, то есть министров будет больше», – сообщил Климкин в эфире телеканала «Интер» вечером в воскресенье, 11 сентября.

Во время предстоящего визита в Украину министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера и главы МИД Франции Жан-Марка Эйро министр иностранных дел Павел Климкин намерен обсудить тему обустройства границы Украины с Россией.
«Ключевая тема, которую мы ранее обсуждали – это как заставить Россию выполнять Минские соглашения и как помочь ОБСЕ установить эффективный мониторинг за тем, что происходит на Донбассе, за участком границы, которая пока что не контролируется Украиной», — сказал Климкин.

Издательство говорит:

  • в киев собираются главы мид 4 государств, — климкин
  • четыре главы мид посетят украину — климкин
  • киев посетят главы мид фрг, франции, великобритании и дании
  • мы хотим заставить россию выполнить «минские договоренности», — климкин о грядущей встрече со штайнмайером

По словам Климкина, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приезжает в Украину 14 сентября.
«Как раз 14 сентября у нас будут не только Штайнмайер и Эро (министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, — прим.ред), а также Борис Джонсон (министр иностранных дел Великобритании) и их датский коллега (Кристиан Йенсен), то есть количество министров будет больше», — сообщил Климкин. Министр иностранных дел Павел Климкин планирует встретиться с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером для обсуждения обеспечения эффективности работы ОБСЕ в зоне боевых действий.
«Штайнмайер приезжает в Киев не только как министр иностранных дел Германии, но и как действующий глава ОБСЕ, и тема, которую мы обсуждали с ним на этой неделе в Берлине, что мы можем сделать, чтобы продвинуть «Минск» в рамках «нормандского формата», чтобы заставить Россию выполнить «минские договоренности», — заявил Климкин.

Богдан Артёменко

Украину посетят четыре главы МИД стран Европы - Климкин

Как пишет Политика о следующем Украину посетят четыре главы МИД стран Европы - Климкин : .

Киев посетят главы МИД ФРГ, Франции, Великобритании и Дании

Специальный корреспондент донбасс о Киев посетят главы МИД ФРГ, Франции, Великобритании и Дании : .