В МИД Украины прокомментировали «запрет» российских выборов

14:17 2016-09-11 26 Крым МИД оккупация Россия РФ

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Запорожье, 11 сентября. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев агентству «Интерфакс-Украина». «Министерство иностранных дел Украины выражает государству-оккупанту решительный протест относительно намерений провести выборы на временно оккупированной территории Украины — территории Автономной Республики Крым и города Севастополя», — заявил Макеев.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили о невозможности голосования в помещениях дипломатических и консульских служб РФ на территории Украины. В качестве причины ведомство называет нарушение Москвой международного права в связи с проведением выборов на территориях, контроль над которыми утратил Киев, сообщает «Интерфакс».Директор департамента политики и коммуникации МИД Алексей Макеев пояснил журналистам, что такими территориями в Киеве считают Крым и Севастополь, и выразил протест в связи с планами проведения там голосования на выборах в Госдуму РФ.11 сентября МИД Украины прояснил, при каких условиях возможно проведение выборов в Госдуму на территории Украины.

В украинском МИД объяснили отказ проводить выборы в Госдуму РФ на территории Украины.
Макеев также добавил, что украинский МИД потребовал не проводить выборы на территориях, которые временно оккупированы Российской Федерацией и не допустить провокаций на территориях консульств и посольств, поскольку это противоречит нормам международного права и украинского законодательства.

Как пишут СМИ,

  • российских выборов на территории украины не будет, — мид украины
  • климкин проинформирует рф о невозможности проведения выборов в госдуму на территории украины
  • мид считает невозможным проведение российских выборов в дипучреждениях рф на территории украины
  • украина разрешит проведение выборов в госдуму, если их не будет на оккупированных территориях
  • украинский мид считает невозможным голосование на выборах в госдуму в российских дипучреждениях на территории украины

По словам главы департамента политики и коммуникации МИД незалежной Алексея Макеева, проживающие на Украине россияне не смогут проголосовать из-за выборов в Крыму. Как считает дипломат, наша страна, проводя голосование на полуострове, который, кстати, уже давно входит в состав РФ, якобы нарушает свои международные обязательства. Об этом рассказал директор департамента политики и коммуникации МИД Алексей Макеев.
Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что на территории Украины выборы в Государственную думу Российской Федерации проводиться не будут и поручил внешнеполитическому ведомству поставить в известность Москву. МИД Украины выразил России протест о намерении провести выборы 18 сентября на территории Украины, в частности, в Крыму и Севастополе.
«Намерение РФ провести выборы на временно оккупированной территории Украины является нарушением международного законодательства и не расматривается возможным даже в помещениях дипломатических и консульских служб РФ», – подчеркнула она.

Анатолий Курченко

Российских выборов на территории Украины не будет, - МИД Украины

По сообщению Украина о следующем Российских выборов на территории Украины не будет, - МИД Украины : .

МИД считает невозможным проведение российских выборов в дипучреждениях РФ на территории Украины

Как сообщает Украина на тему МИД считает невозможным проведение российских выборов в дипучреждениях РФ на территории Украины : .

МИД Украины требует не проводить выборы в Госдуму РФ в Крыму

По сообщению Россия на тему МИД Украины требует не проводить выборы в Госдуму РФ в Крыму : .

МИД назвал условия, при которых возможно проведение выборов в Госдуму РФ на территории Украины

По сообщению Крым на тему МИД назвал условия, при которых возможно проведение выборов в Госдуму РФ на территории Украины : .

Чубаров объяснил, почему Украина должна требовать признания всей Госдумы РФ нелегитимной

Как пишет оккупация про Чубаров объяснил, почему Украина должна требовать признания всей Госдумы РФ нелегитимной : .