Климкин признал, что Украина не сможет помешать России провести выборы

02:16 2016-09-11 27 включает выборах выборы голосование голосования

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Николаев, 10 сентября. Министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя предстоящие выборы в Госдуму России и условия возможности их проведения на территории Украины заявил, что Украина не сможет препятствовать сотрудникам дипломатических ведомств принять в них участие.
Павел Климкин уточнил, что поскольку «по Конституции Украины Крым является неотъемлемой частью Украины, проведение выборов в округе (России — Ред.), который включает Крым, в соответствии с украинским законодательством является недопустимым, в том числе в дипломатических учреждениях РФ».

У Киева нет инструментов, чтобы предотвратить голосование персонала дипломатических учреждений.
Так, как пишет «Украинская правда», хотя украинское руководство запретило проводить выборы в Госдуму РФ, в том числе на избирательных участках российских диппредставительств на Украине, и, в первую очередь, это касается запрета голосования гражданам, которые не являются дипломатами.

Киев, 10 сентября – Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что у Киева отсутствуют необходимые инструменты для запрета проведения выборного голосования в Госдуму Российской Федерации на территории дипведомств РФ.
Сам выборный процесс министр иностранных дел Украины Павел Климкин называет ничтожным с юридической и политической точек зрения.

Источник утверждает:

  • украина запретила россиянам голосовать в украине
  • мид украины признал, что киев не может помешать голосованию на территории дипведомств рф
  • выборы рф юридически и политически ничтожными — климкин
  • мид украины: крым – неотъемлемая часть украины. российские выборы на полуострове недопустимы
  • мид украины: киев не может препятствовать выборам в госдуму рф

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Павел Климкин заявил о том, что Украина запретила открывать избирательные участки в российских дипломатических учреждениях на украинской территории из-за включения Крыма в состав многомандатного федерального избирательного округа на выборах в Государственную думу РФ.
Цитата Павел Климкин: «Если выборы в РФ проходят по федеральному округу, к которому РФ – вопреки международному праву и законам Украины – включает Крым, то я считаю, что такие выборы являются нелегитимными, а потому – юридически и политически ничтожными. В украинском МИД признали, что у Киева нет инструментов, чтобы помешать России проводить выборы на территории консульств и посольств в Украине. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин. Поэтому Украина запретила открытие полноценных избирательных участков в российских дипломатических учреждениях на украинской территории.
В том числе – в дипломатических учреждениях РФ», – пояснил министр.

Юрий Бондаренко

Порошенко - Кремлю: Российские выборы в Украине невозможны

Специальный корреспондент сентября на тему Порошенко - Кремлю: Российские выборы в Украине невозможны : .

Украина запретила россиянам голосовать в Украине

Стало извество от Крым про Украина запретила россиянам голосовать в Украине : .

Климкин: у Киева нет инструментов, чтобы предотвратить голосование персонала российских дипломатических учреждений

Источник округе про Климкин: у Киева нет инструментов, чтобы предотвратить голосование персонала российских дипломатических учреждений : .