В МИД объяснили, почему россияне не смогут голосовать в Украине

20:18 2016-09-10 24 включает выборах выборы голосование голосования

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Одесса, 10 сентября. Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил, что проведение российских выборов на территории Украины невозможно, поскольку они не являются легитимными.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на «Европейскую правду».»Если выборы в РФ проходят по федеральным округам, к которому РФ — вопреки международному праву и законам Украины — включает Крым, то я считаю, что такие выборы нелегитимны, а потому — юридически и политически ничтожны», — заявил министр.»В соответствии с Венской конвенцией, диппредставительства должны уважать законодательство страны пребывания.По Конституции Украины Крым является неотъемлемой частью Украины, и поэтому проведение выборов в округе, включающем Крым, в соответствии с украинским законодательством не допускается.
Он не пояснил, каким образом украинская сторона планирует контролировать выполнение данного предписания, но признал, что речь идёт о запрете голосования гражданам, которые не являются дипломатами.

Из-за Крыма Украина запретила России открывать избирательные участки. Включение территории АР Крым в состав многомандатного федерального избирательного округа на парламентских выборах в Госдуму РФ стало причиной, по которой Украина запретила открывать избирательные участки в российских диппредставительствах.

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Павел Климкин заявил о том, что Украина запретила открывать избирательные участки в российских дипломатических учреждениях на украинской территории из-за включения Крыма в состав многомандатного федерального избирательного округа на выборах в Государственную думу РФ.
Цитата Павел Климкин: «Если выборы в РФ проходят по федеральному округу, к которому РФ – вопреки международному праву и законам Украины – включает Крым, то я считаю, что такие выборы являются нелегитимными, а потому – юридически и политически ничтожными.

Источник утверждает:

  • выборы рф юридически и политически ничтожными — климкин
  • порошенко — кремлю: российские выборы в украине невозможны
  • украина запретила голосование в российских консульствах — климкин
  • климкин: выборы в рф нелегитимны, мы запретили голосовать в дипучреждениях
  • климкин: голосование в госдуму на территории украины невозможны из-за выборов в крыму

Украина приняла решение о запрете открытия полноценных избирательных участков в российских дипломатических учреждениях на украинской территории из-за включения Крыма в состав многомандатного федерального избирательного округа на парламентских выборах.
Климкин напомнил, что на выборах, которые состоятся 18 сентября, голосование состоится одновременно по мажоритарным округам и по партийным спискам. Поэтому Украина запретила открытие полноценных избирательных участков в российских дипломатических учреждениях на украинской территории.
В том числе – в дипломатических учреждениях РФ», – пояснил министр.

Алексей Вдовиченко

Климкин: Выборы в РФ нелегитимны и голосования в Украине не будет

Напоминаем, что законодательством про Климкин: Выборы в РФ нелегитимны и голосования в Украине не будет : .

Климкин: выборы в РФ нелегитимны, мы запретили голосовать в дипучреждениях

Как сообщает консульствах про Климкин: выборы в РФ нелегитимны, мы запретили голосовать в дипучреждениях : .

Украина запретила голосование в российских консульствах - Климкин

Специальный корреспондент консульствах про Украина запретила голосование в российских консульствах - Климкин : .