Керри и Лавров договорились о перемирии в Сирии с 12 сентября

14:18 2016-09-10 14 Керри Лавров перемирие Сирия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Харьков, 10 сентября. Глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри по Сирии рассказал об итогах встречи, необходимых для урегулирования конфликта шагах и тех препятствиях, на которые наталкивается российско-американское сотрудничество. О принятых документах Как отметил Лавров, РФ и США удалось выработать пакет из пяти документов по Сирии, который позволит наладить эффективную координацию в борьбе с терроризмом, расширить гуманитарный доступ нуждающемуся населению и укрепить режим прекращения боевых действий, создавая условия для возобновления политического процесса.

Москва и Вашингтон договорились о принципиальном разграничении террористов и представителей умеренной оппозиции, сообщил глава МИДа Сергей Лавров. В свою очередь госсекретарь США Джон Керри отметил, что выполнение соглашения зависит и от сирийской оппозиции, и от Дамаска.

Керри выразил благодарность Лаврову за переговоры с Асадом, который «понял, чего от него ожидают» и осознает, что «этот процесс ведет к политическому диалогу», сказал корреспондент CNN Ник Робертсон, слова которого приводит ИноТВ. «Возможно, важнейшей частью этого соглашения оказалось то активное доверие, которое секретарь Керри, президент Обама и правительство Соединенных Штатов выразили российскому правительству.

Издательство говорит:

  • керри и лавров договорились о перемирии в сирии с 12 сентября
  • керри и лавров договорились о общенациональном перемирии в сирии с 12 сентября
  • керри и лавров договорились о прекращении боевых действий в сирии
  • сша и россия согласовали пакет по сирии

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керрии во время переговоров в Женеве согласовали пакет документов по мирному урегулированию конфликта в Сирии.
На итоговой пресс-конференции министры сообщили, что согласованные во время встречи документы могут стать «отправной точкой для возобновления шагов по мирному урегулированию в Сирии». Переговоры в Женеве госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова продолжались с небольшими перерывами 15 часов. Керри заявил, что принят план, который должен позволить «уменьшить насилие, облегчить страдания и возобновить движение к мирным переговорам и мирному урегулированию в Сирии». Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров завершили переговоры в Женеве, во время которых урегулировали ситуацию в Сирии.
Более чем на 14-часовых переговорах стороны согласовали пакет из пяти документов по стабилизации ситуации в Сирии.

Мария Кравченко

Керри и Лавров согласовали план по Сирии - СМИ

Специальный корреспондент перемирие о Керри и Лавров согласовали план по Сирии - СМИ : .

Россия и США договорились прекратить огонь в Сирии

Издательство Лавров на тему Россия и США договорились прекратить огонь в Сирии : .

Керри и Лавров договорились о прекращении боевых действий в Сирии

Как пишет перемирие на тему Керри и Лавров договорились о прекращении боевых действий в Сирии : .

США и Россия согласовали пакет по Сирии

Источник Керри о США и Россия согласовали пакет по Сирии : .

Керри и Лавров договорились о перемирии в Сирии с 12 сентября

Стало извество от Сирия о Керри и Лавров договорились о перемирии в Сирии с 12 сентября : .