Позицию Украины по выборам в Госдуму РФ назвали дискриминацией

14:17 2016-09-10 21 Петр Порошенко посольство РФ ЦИК РФ

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Луганск, 10 сентября. Заявление украинского лидера Петра Порошенко о невозможности организовать на территории Украины голосование российских граждан на думских выборах означает, что проголосовать смогут только сотрудники посольства и консульств РФ на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена ЦИК РФ Василия Лихачева.

По словам члена Центризбиркома России Василия Лихачева, киевские власти не в праве будут запретить проведение думских выборов в здании посольства и консульств России, поскольку это будет является нарушением международного права, сообщает «Российский Диалог».
Как ранее сообщал «Российский Диалог», в субботу, 10 сентября, стало известно об отказе киевских властей проводить выборы в Госдуму на Украине.

Президент Петр Порошенко дал поручение МИДу проинформировать об этом российскую сторону.
Такое решение означает, что проголосовать 18 сентября смогут только сотрудники посольства и консульств на Украине, сказал ТАСС член Центризбиркома Василий Лихачев.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в цик рф прокомментировали заявление порошенко о невозможности россиян голосовать в украине
  • позицию украины по выборам в госдуму рф назвали дискриминацией
  • россияне из грузии смогут проголосовать в армении
  • россияне в украине не проголосуют на выборах в госдуму — цик рф

Позиция Украины относительно невозможности проведения голосования в Украине на выборах в Госдуму РФ является недружественным актом по отношению к РФ и «продолжением политики ограничений, дискриминации, необъективного подхода».
По его словам, заявление президента Украины Петра Порошенко о невозможности организовать голосование российских граждан на выборах в Госдуму на территории страны означает, что принять участие в них смогут только сотрудники посольства и консульств РФ в Украине. Заявление президента Украины Петра Порошенко о невозможности организовать голосование российских граждан на выборах в Госдуму на территории страны означает, что принять участие в них смогут лишь сотрудники посольства и консульств РФ на Украине. Об этом сообщил сегодня ТАСС член ЦИК РФ Василий Лихачев. В Центризбиркоме России прокомментировали решение Петра Порошенко относительно невозможности проведения выборов в Госдуму на украинской территории. Пронедра сегодня, 10 сентября, писали, что Порошенко поручил главе МИДа Украины поставить Россию в известность относительно отказа проводить выборы в Госдуму на территории страны.

Юрий Бондаренко

Россияне в Украине не проголосуют на выборах в Госдуму - ЦИК РФ

Специальный корреспондент Петр Порошенко про Россияне в Украине не проголосуют на выборах в Госдуму - ЦИК РФ : .

Порошенко заявил о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины

Издательство Петр Порошенко о Порошенко заявил о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины : .

Россияне из Грузии смогут проголосовать в Армении

Издательство ЦИК РФ о Россияне из Грузии смогут проголосовать в Армении : .