США и РФ достигли соглашения о перемирии в Сирии

12:17 2016-09-10 12 Керри Лавров перемирие Сирия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Донецк, 10 сентября. «Сегодня мы объявляем о достижении договоренности, которой, как мы считаем, можно будет придерживаться, однако это зависит от выбора людей», — заявил госсекретарь США Джон Керри в Женеве.
«Действия, направленные против «Фронта ан-Нусра», это не уступка кому-либо: нанести удар по “Аль-Каеде” — абсолютно в интересах Соединенных Штатов».

Керри и Лавров достигли долгожданного соглашения по Сирии, хотя, судя по всему, пока никто не может дать гарантий выполняемости этих соглашений. Но если их удастся имплементировать, то вопрос урегулирования в Сирии станет началом перманентных процессов в регионе Большого Ближнего Востока.

США и Россия по итогам переговоров глав дипведомств призвали стороны сирийского конфликта полностью прекратить боестолкновения уже с 12 сентября. Об этом после переговоров с Сергеем Лавровым, главой российского МИДа, сообщали госсекретарь США Джон Керри.

Источник утверждает:

  • россия и сша согласовали совместный план по сирии
  • керри и лавров договорились о общенациональном перемирии в сирии с 12 сентября
  • керри и лавров согласовали план по сирии — сми
  • сша и рф договорились о прекращении огня в сирии

Москва, 10 сентября — Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что соглашения РФ и США по Сирии, достигнутые в рамках его переговоров с Джоном Керри в Женеве, не будут придаваться огласке. Как объяснил Лавров, содержание документов не будет обнародовано во избежание попыток третьих лиц сорвать соглашения. Госсекретарь США Джон Керри в течение 14 часов обсуждал с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым ситуацию в Сирии.
Джон Керри сказал, что разработан план, призванный положить конец боевым действиям и начать политический процесс урегулирования. Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри по итогам переговоров в Женеве достигли соглашения по перемирию в Сирии.
В ходе переговоров удалось договориться: — о прекращении огня в Сирии с понедельника 12 сентября, — о создании российско-американского центра для размежевании сирийской оппозиции и террористов, — разграничении районов действий авиации США и России в Сирии, — обеспечении гуманитарного доступа в сирийский город Алеппо, создание вокруг Алеппо демилитаризованной зоны, — ВВС президента Сирии Башара Асада обязуются не наносить удары по силам оппозиции.

Юрий Бондаренко

Керри и Лавров согласовали план по Сирии - СМИ

По сообщению Керри по вопросу Керри и Лавров согласовали план по Сирии - СМИ : .

Россия и США договорились прекратить огонь в Сирии

Издательство перемирие о следующем Россия и США договорились прекратить огонь в Сирии : .

Керри и Лавров договорились о прекращении боевых действий в Сирии

Как сообщает Лавров про Керри и Лавров договорились о прекращении боевых действий в Сирии : .

США и Россия согласовали пакет по Сирии

Источник Сирия на тему США и Россия согласовали пакет по Сирии : .

Керри договорился с Лавровым о прекращении огня в Сирии: Россия обязана повлиять на Асада, чтобы остановить конфликт

Стало извество от перемирие о Керри договорился с Лавровым о прекращении огня в Сирии: Россия обязана повлиять на Асада, чтобы остановить конфликт : .

США и РФ договорились о прекращении огня в Сирии

Издательство перемирие о следующем США и РФ договорились о прекращении огня в Сирии : .