ООН призывает Украину создать стратегию решения проблем переселенцев

20:17 2016-09-09 17 впл ООН

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Николаев, 09 сентября. Сотни тысяч внутренне перемещенных лиц в Украине не могут получить пенсии и социальные выплаты из-за проблем с регистрацией.
Он призвал украинские власти разработать всеобъемлющую стратегию защиты прав внутренне перемещенных лиц — переселенцев с востока Украины и Крыма.«Одной из главных проблем, которая сказывается на социально-материальном обеспечении переселенцев, по моему мнению, является привязка выплат пенсий и социальной помощи к месту регистрации переселенцев.

Украинскому правительству удалось достичь прогресса по оказанию помощи внутренним переселенцам – принят соответствующий закон, реализацией которого занимается вновь созданное Министерство временно оккупированных территорий.
Об этом заявил Специальный докладчик ООН по вопросам о правах внутренне перемещенных лиц Чалока Бейани, выступая в Киеве по завершении своего визита

Об этом сказал специальный докладчик ООН по вопросам о правах внутренне перемещенных лицах (ВПЛ) Чалока Беяни на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.
Как сообщалось, Специальный докладчик ООН по вопросам о правах внутренне перемещенных лиц Чалока Беяни посещает с 1 по 9 сентября Украину, где встречается с представителями правительства, гражданского общества и семьями переселенцев.

Стало известно, как

  • переселенцы должны иметь возможность получать пенсии и соцвыплаты независимо от их местонахождения в стране — оон
  • выводы оон: украина пренебрегает проблемами переселенцев
  • спецдокладчик оон:украине необходима единая стратегия по впл

Такой вывод сделал Чалока Беяни, специальный докладчик ООН по вопросам о правах внутренне перемещенных лиц, передают 9 сентября СМИ.Беяни побывал в шести городах, пообщался с правительством и переселенцами. Он отметил, что наиболее остро стоит вопрос с пенсиями и соцвыплатами. Специальный докладчик ООН по вопросам внутренне перемещенных лиц Чалока Беяни призвал украинское правительство создать единую стратегию, которая смогла бы предупредить внутреннее перемещение, решить проблемы ВПЛ, а также создать для них долгосрочные решения.
— Я призываю правительство усилить усилия для зашиты прав ВПЛ из пораженных конфликтом территорий на Востоке Украины и в Крыму, — сказал он.

Владислав Коваленко

Спецдокладчик ООН:Украине необходима единая стратегия по ВПЛ

По сообщению ООН про Спецдокладчик ООН:Украине необходима единая стратегия по ВПЛ : .

В ООН недовольны заботой о переселенцах в Украине

Как пишет ООН на тему В ООН недовольны заботой о переселенцах в Украине : .

Переселенцы должны иметь возможность получать пенсии и соцвыплаты независимо от их местонахождения в стране - ООН

Издательство ООН о Переселенцы должны иметь возможность получать пенсии и соцвыплаты независимо от их местонахождения в стране - ООН : .

Около полумиллиона ВПЛ не получают выплаты из-за проблем с перерегистрацией

Издательство ООН о следующем Около полумиллиона ВПЛ не получают выплаты из-за проблем с перерегистрацией : .

О каких проблемах переселенцев рассказали общественники Специальному докладчику ООН

Напоминаем, что ООН о следующем О каких проблемах переселенцев рассказали общественники Специальному докладчику ООН : .

Выводы ООН: Украина пренебрегает проблемами переселенцев

Стало извество от ООН про Выводы ООН: Украина пренебрегает проблемами переселенцев : .