В РФ завели дело по «геноциду» русскоязычного населения в Украине

18:18 2016-09-08 16 возбудить комитет Россия следственный Следственный комитет

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 08 сентября. Как стало известно из официального сайта следственного комитета России, на главу Минобороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба Виктора Муженко завели дело.
Также в нем упоминаются бывший командир Сухопутных войск Анатолий Пушняков, нынешний командир Сухопутных войск Сергей Попко и Юрий Аллеров, командующий Нацгвардией Украины.

В России считают, что на востоке Украины происходит геноцид русскоязычного населения, а Вооруженные силы Украины ведут войну запрещенными методами, в следствии чего Следственный комитет РФ (СКР) возбудил два уголовных дела.
Несмотря на регулярные нарушения российскими военными договоренностей по прекращению огня на Донбассе и обстрелов украинских военных и мирных жителей, российские следователи, как говорит Маркин, увидели в действиях командира 14 отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины полковника Александра Жакуна Применение запрещенных средств и методов ведения войны.

Следственной группой ГУ СКР возбуждены новые уголовные дела, имеющие непосредственное отношение к событиям на юго-востоке Украины.
В Следственном Комитете России отмечают, что возбуждены два уголовных дела о военных преступлениях, совершённых на территории Донбасса.

Источник утверждает:

  • в россии заявили о возбуждении очередного дела против украины за «геноцид» жителей «днр»
  • россия «шьет» новое дело полтораку и муженко
  • в россии открыли дела против полторака и муженко
  • двойные стандарты россии: ск рф готовится судить полторака и муженко за «геноцид национальной группы русскоязычных лиц»
  • россия обвинила руководителей украинской армии в «геноциде» на донбассе

Следственный комитет России возбудил уголовное дело за обстрелы Донбасса.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины и начальника Генштаба за обстрелы Донбасса, передает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Владимира Маркина. Следственный комитет Российской Федерации возбудил еще одно уголовное дело против министра обороны Украины Степана Полторака, главы Генштаба Виктора Муженко и ряда других высокопоставленных офицеров ВСУ.
Как сообщают российские следователи, в период с января по август 2016 года украинские военачальники «отдавали преступные приказы подчиненным из числа военнослужащих Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины на применение тяжелых видов вооружения, имеющего высокие поражающие свойства, для уничтожения объектов гражданской инфраструктуры, населенных пунктов самопровозглашенной Донецкой народной республики, а также полного или частичного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних». Следственный комитет РФ возбудил еще два уголовных дела о конфликте на востоке Украины – о геноциде русскоязычного местного населения и запрещенных методах ведения войны. Фигурантами дела стали украинские министр обороны Степан Полторак и глава генштаба Виктор Муженко, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Анатолий Курченко

Россия возбудила новое дело против Полторака и Муженко

Как сообщает по вопросу Россия возбудила новое дело против Полторака и Муженко : .

Двойные стандарты России: СК РФ готовится судить Полторака и Муженко за «геноцид национальной группы русскоязычных лиц»

Специальный корреспондент на тему Двойные стандарты России: СК РФ готовится судить Полторака и Муженко за «геноцид национальной группы русскоязычных лиц» : .

Россия обвинила руководителей украинской армии в «геноциде» на Донбассе

Стало извество от на тему Россия обвинила руководителей украинской армии в «геноциде» на Донбассе : .

Россия «шьет» новое дело Полтораку и Муженко

Издательство по вопросу Россия «шьет» новое дело Полтораку и Муженко : .