Киев отозвал подпись под документом о линии раздела в Донбассе

10:12 2014-10-29 101 ДНР Киев Украина

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Зона АТО

Согласованная ранее линия разделения противостоящих сил в Донбассе ныне недействительна. Киев отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом. Об этом заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом», — заявил Пургин на встрече с журналистами.

В апреле этого года, власти Киева на востоке Украины инициировали силовую операцию против жителей, желающих выйти из состава страны. Как сообщает ООН, по состоянию на 15 октября, жертвами боевых действий стали 3,7 тысяч мирных жителей и более 9 тысяч получили различные ранения. ОБСЕ совместно с Российской Федерацией согласовали перемирие с 5 сентября и в целом оно соблюдалось. Однако враждующие стороны постоянно обвиняли друг друга в его нарушении. Так, например, в ДНР сообщают о том, что они регулярно перестреливаются с украинскими силовиками на территории аэропорта Донецка.

Также Киев и ополчение договорились о так называемой линии соприкосновения, вдоль которой должна быть создана 30-километровая зона безопасности.

Фото: infokava.com