Черненко: Работники ОИК №132 устроили саботаж

10:12 2014-10-29 21 Facebook Александр Черненко Аркадий Корнацкий выборы выборы 26 октября

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

александр черненко

Глава правления комитета избирателей Украины Александр Черненко считает, что избирательная комиссия по 132 округу занижает результаты лидера и отказывается выполнять свои обязанности. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что еще в полночь был принят последний протокол, но итоговый документ ОИК комиссия составлять не стала, зато в системе появились данные, противоречащие представленным ранее сведениям. Также Черненко обнародовал информацию, что жалобы комиссия и техперсонал практически не рассматривают и минимально реагируют на комментарии. В помещении ОИК не хватает членов комиссии для кворума, отсутствует даже ее глава.

«Около 5.45 председатель ОИК Виктор Зосимов предпринял попытку покинуть помещение ОИК с печатью, но был пойман наблюдателями и возвращен в ОИК. После этого ему якобы стало «плохо» и его забрала скорая», — рассказывает глава КИУ. Также он пишет, что в 7.30 утра комиссия 132 округа не работала, а параллельный подсчет уже объявил лидера, который опережает ближайшего соперника на 272 голоса, — Аркадий Корнацкий.

Фото: nbnews.com.ua