«Народный фронт» Яценюка , такой ли он – народный?

16:02 2014-10-27 36 "Народный фронт" Арсений яценюк выборы выборы 2014 выборы 26 октября

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

яценюк любимая фотографияПо предварительным данным прошедших вчера в Украине парламентских выборов, в лидеры выходят «Народный фронт» украинского премьера Арсения Яценюка и партия президента Украины Петра Порошенко «Блок Порошенко».

Что же это за «Народный фронт» на Украине, за который проголосовало более 20%, что позволит им при определенных условиях сформировать большинство в нынешнем парламенте Украины? И такой ли уж народный этот «Народный фронт»?

Начнем с того, что эту партию возглавил украинский премьер Яценюк, а главой его штаба стал спикер парламента Александр Турчинов. Это те люди, с помощью которых американцы инициировали на Украине Майдан, их руками развязана гражданская война, по их вине украинцы до сих пор сидят без газа и горячей воды, население обнищало и сидит без работы.
Кроме того, их командой набраны кредиты на Западе, которые отдавать нечем, и придется отдавать ресурсами, а украинская промышленность и экономика ими же «завалена».
Вот эти люди, чтобы сохранить себе политическое будущее и далее не существовать, как все население страны, а жить, вышли из партии Юлии Тимошенко и создали себе самостоятельную партию, которой для привлечения большего количества электората дали название «Народный фронт».

Но и при этом не обошлось без скандала. Яценюк и журналистка Чорновол, которая известна скандалами на Майдане, регистрируя эту партию, нарушили права владельца уже зарегистрированного бренда «Народный фронт». О чем в Facebook написал журналист Владимир Бойко.

Яценюк так торопился успеть на выборы, что зарегистрировал ее, не проверяя «на чистоту брэнда», а руководителем партии значилась Иванченко Ольга Павловна из Ворошиловского района Донецка, где она зарегистрировала партию под таким названием в апреле 2014 года.
Кстати, Татьяна Чорновол отвечает в украинском парламенте за антикоррупционную деятельность. Поэтому неудивительно, что их после этого случая окрестили «проходимцами».
К миллиону простых украинцев эта партия Яценюка не имеет никакого отношения, а создана она была под цели и политические задачи вышеназванных господ. В эту компанию же вошел глава МВД Арсен Аваков, кстати, тоже олигарх, так как его состояние оценивается в 98,9 миллионов долларов.

В этой же компании известный всем Александр Парубий – комендант Майдана, не только последнего, но и 2004 года, так сказать «спец» по государственным переворотам, этакий «разрушитель», только ничего хорошего еще не создал.

В свою партию Яценюк пригласил для ее «народности» комбатов батальонов АТО Юрия Березу из «Днепра» и Андрея Белицкого из батальона «Азов», которые отличались жестокостью по отношению к мирному населению в зоне АТО. Кстати, Белицкий, он же «Белый Вождь» — идеолог и лидер неонацистской организации «Патриот Украины», в декабре 2011 года проходил по делу об избиении журналиста у себя в офисе, в результате которого тот был госпитализирован с ножевым ранением и черепно-мозговой травмой. Это потом его признают политзаключенным и амнистируют.
Береза – человек олигарха Коломойского, профессиональный зенитчик. Странное совпадение, но у его босса Коломойского, говорят, была возможность отдать распоряжение диспетчерам о смене курса малазийского боинга. К чему такое расточительство Коломойского на выборы? Желание контролировать украинскую экономику, чтобы обеспечить своему бизнесу процветание.

Да, кстати, сюда же для антуража Яценюк пригласил и Николая Гавриляка, того самого, которого якобы «Беркут» голого избил на морозе. Видео этого спектакля крутили на YouTube, но выяснилось, что эта постановка была отснята операторами студии Порошенко.

Для чего же эта «народность» нужна Яценюку?
Партия «Народный фронт» была образована накануне парламентских выборов с тем, чтобы Яценюк и Турчинов смогли самостоятельно от Тимошенко баллотироваться на выборах. Расчет Яценюка был прост. Понимая «подмоченность» своей репутации, Яценюк решил включить в состав партии людей, благодаря рейтингу которых он хотя бы преодолеет 5% барьер. Ставки были сделаны на нынешних героев Украины – полевых командиров АТО, конечно же, со своим умыслом.

Целью таких кульбитов является демонстрация президенту страны Порошенко силы, с которой нужно считаться. А мы ведь помним, как накануне выборов этот же «Азов» устраивал факельные шествия своих бойцов совместно с бойцами УПА в годовщину УПА, демонстрируя как раз эту силу ему – Порошенко.

Ну и не секрет, что Яценюк хочет гарантировать себе место премьера в новом парламенте. Сначала ему хотелось получить и 50% мест в проходной части списка «Блока Порошенко», но не получилось с этими процентами.

Яценюк, вернувшись во власть, преподнесет украинскому народу новые «сюрпризы»
Ведь затраты и «теплые места» нужно отрабатывать, а это никак не связано с интересами простого народа.

Динара Злобная

Фото: set-info.ru