Центризбирком: подсчет голосов завершён на всех участках

13:44 2014-10-27 23 Верховная Рада выборы голосование Михаил Охендовский Украина

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

выборыПодсчет голосов избирателей на досрочных выборах в Раду завершен на всех участках. В настоящий момент идет процесс принятия всех протоколов участковых избирательных комиссий окружными избирательными комиссиями. Об этом рассказал глава Центризбиркома Михаил Охендовский.

Также он рассказал о том, что оснований для признания выборов в Раду недействительными в отдельных округах нет.

«Закон предусматривает возможность признания недействительными результаты голосования на отдельных избирательных участках и только в случае, если будут признаны недействительными результаты голосования на всех избирательных участках округа, то можно будет ставить вопрос о недействительности выборов в целом. Но оснований для этого на данный момент в Центральной избирательной комиссии нет»,- сказал глава ЦИКа.

Сейчас ЦИК может прекратить полномочия членов окружкомов, которые затягивают темпы обработки протоколов участковых избирательных комиссий, поскольку это может расцениваться как преднамеренное задержание процесса подсчёта голосов. Сообщается, что если в течение ближайших часов ситуация не изменится, то Центральная избирательная комиссия будет принимать достаточно жесткие меры в отношении таких окружных избирательных комиссий, вплоть до вопроса прекращения полномочий всего состава этих комиссий и назначения нового состава.