Гройсман: Украина станет «сильным членом ЕС»

00:17 2016-09-07 16 Владимир Гройсман Вышеградская четверка

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Одесса, 06 сентября. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на совместной пресс-конференции с главами правительств государств «Вышеградской четверки» по результатам встречи в рамках 26-го Экономического форума в г. Крыница-Здруй во вторник, 6 сентября, передает пресс-служба Кабмина.
Мы считаем, что углубление сотрудничества со странами «Вышеградской четверки» даст возможность более качественно нам проводить реформы в стране и более качественно интегрироваться в европейское и евроатлантическое пространство», — подчеркнул Гройсман.

6 сентября, в рамках 26-го Экономического форума в городе Крыница-Здруй премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с главами правительств стран-членов «Вышеградской четверки» и обсудил с ними европейское будущее Украины.
«Безусловно, наш путь к европейской интеграции очень не прост в условиях агрессии, но за несколько лет Украина провела важные изменения.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман по приглашению Главы Совета Министров Республики Польша Беаты Шидло 6-7 сентября посетит с рабочим визитом Польшу.
Также Гройсман проведет отдельные встречи и переговоры с Главой Совета Министров Республики Польша Беатой Шидло, Премьер-министром Словацкой Республики Робертом Фицо, Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и Премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • украина заинтересована в углублении сотрудничества с вышеградской четверкой, — гройсман
  • гройсман: сотрудничество с «вышеградской четверкой» поможет интегрировать украину в европейское пространство
  • гройсман посетит польшу и встретится с премьер-министрами вышеградской четверки
  • гройсман едет в польшу на встречу с вышеградской четверкой

Премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с премьер-министрами стран «Вышеградской четверки» (Венгрия, Польша, Чехия и Словакия) намерен обсудить сотрудничество в энергетике и транспортной инфраструктуре.
В ходе встречи планируется обсудить перспективы углубления сотрудничества с «Вышеградской четверкой», в частности в энергетической сфере и развитии общей транспортной инфраструктуры», — сказано в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины. Углубление сотрудничества Украины и стран «Вышеградской четверки» даст возможность стране более качественнее проводить реформы и интегрироваться в европейское и евроатлантическое пространство.
Мы считаем, что углубление сотрудничества со странами «Вышеградской четверки» даст возможность более качественно нам проводить реформы в стране и более качественно интегрироваться в европейское и евроатлантическое пространство», — отметил Гройсман, добавив, что правительство Украины в таком сотрудничестве заинтересовано. Премьеры стран Вышеградской группы (V4) встретятся во вторник на полях Экономического форума в Кринице, чтобы обсудить общую позицию перед неформальным саммитом в Братиславе.
На среду утром запланирована двусторонняя встреча премьера Польши Беаты Шидло с премьером Украины Владимиром Гройсманом — сообщил агентству PAP вице-министр иностранных дел Польши Конрад Шиманский.

Мария Кравченко

В польской Крынице сегодня начинается Экономический форум

Напоминаем, что Владимир Гройсман по вопросу В польской Крынице сегодня начинается Экономический форум : .

Гройсман едет в Польшу на встречу с Вышеградской четверкой

Специальный корреспондент Вышеградская четверка по вопросу Гройсман едет в Польшу на встречу с Вышеградской четверкой : .

Гройсман заявил, что Украина будет сильным партнером, а в перспективе - членом ЕС

Стало извество от Вышеградская четверка на тему Гройсман заявил, что Украина будет сильным партнером, а в перспективе - членом ЕС : .

Гройсман посетит Польшу и встретится с премьер-министрами Вышеградской четверки

Как сообщает Владимир Гройсман по вопросу Гройсман посетит Польшу и встретится с премьер-министрами Вышеградской четверки : .

Гройсман хочет сотрудничать со странами «Вышеградской четверки»

Стало извество от Владимир Гройсман про Гройсман хочет сотрудничать со странами «Вышеградской четверки» : .