У Климкина рассказали о ситуации с безвизовым режимом

02:16 2016-09-06 18 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Сумы, 05 сентября. Безвизовый режим между Украиной и странами ЕС не будет введён до конца текущего года.
Отмечается, что предоставление безвизового режима Украине имеет гораздо больше спорных моментов, чем по Грузии или Косово.

В Брюсселе комитет Европарламента по гражданским свободам, внутренним и общим делам проголосовал за введение безвизового режима с Грузией и Косово, передает ТАСС.
Напомним, 18 декабря 2015 года Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС срочно рассмотреть возможность введения безвизового режима с Грузией, Украиной и Косово.

Грузия получила поддержку Комитета Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE), — передает Новости-Грузия со ссылкой на общественного вещателя Грузии из Брюсселя. Теперь для того, чтобы Грузия получила безвизовый режим со странами Евросоюза, необходимо вынести вопрос на пленарное заседание Европарламента – это последний этап процесса.

Как пишут СМИ,

  • комитет европарламента проголосовал за безвизовый режим для грузии
  • представлен проект доклада о безвизовом режиме для украины
  • докладчик европарламента рекомендует предоставить украине безвиз

Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) предлагает утвердить предложение о внесении Украины в перечень стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим.
Габриэль также вспомнила о миграционных рисках, отметив, что на сегодня отказы в визах ЕС для украинских граждан не превышают 2%. «Голосуя за это предложение, Европейский парламент подтвердит принцип, что каждая страна в случае выполнения всех необходимых критериев, может получить либерализацию визового режима», — заявила Габриэль. В поддержку этого решения выступили 44 члена комитета, против – 5. Теперь процесс продолжится на уровне стран-участниц ЕС, — сообщает агентство Рейтер. Порошенко поручил Генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий, произошедших на телеканале «Интер», под личный контроль.
ПОРОШЕНКО ПОРУЧИЛ ЛУЦЕНКО ВЗЯТЬ РАССЛЕДОВАНИЕ СИТУАЦИИ С «ИНТЕРОМ» ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий, произошедших на телеканале «Интер» 4 сентября, под личный контроль.

Анатолий Курченко

Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим для Грузии

Издательство новости украины по вопросу Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим для Грузии : .

Представлен проект доклада о безвизовом режиме для Украины

Как сообщает новости о следующем Представлен проект доклада о безвизовом режиме для Украины : .

В МИД рассказали о дальнейших процедурах европейских институций по «безвизу» для украинцев

Как сообщает новости украины по вопросу В МИД рассказали о дальнейших процедурах европейских институций по «безвизу» для украинцев : .

Главные новости 5 сентября

Стало извество от новости украины о Главные новости 5 сентября : .

Главные новости 5 сентября

По сообщению новости о Главные новости 5 сентября : .