Сторонники оппозиции не могут добраться в Киев

00:26 2010-05-11 22 ГАИ Киев Кременчуг маршрутки митинг

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

11 мая в Киеве должен состояться митинг сторонников оппозиции, которые собираются протестовать против нынешнего Президента Виктора Януковича, правительства и действующей коалиции.
Как сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО «Батькивщина», сотрудники ГАИ препятствуют выезду автобусов, везущих сторонников оппозиции в столицу.
По словам Тараса Кухара, руководителя пресс-службы, сотрудники ГАИ требуют от владельцев автобусов расписки о том, что не поедут 11 мая в столицу.
В свою очередь, Денис Харчук начальник Отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Львовской области, отрицает, что работники ГАИ чинят какие-либо препятствия водителям.
Тарас Кухар заявил, что если будет продолжаться препятствование выезду сторонников оппозиции в столицу, то ВО «Батькивщина»начнет масштабное пикетирование Львовского управления милиции.
В то же время интернет-издания сообщают, что из Кременчуга 10 мая отменены все рейсы маршрутных автобусов в сторону Киева после 14.00. Первая маршрутка в столицу сможет выехать только в 10.00. В диспетчерских официально не называют причин отмены рейсов, однако неофициально сообщают, маршруткам запретили ездить транспортная милиция и ГАИ.
Учитывая то, что «Гюнселы» и «Автолюксы», проезжающие через Кременчуг из Запорожья, Донецка, Днепропетровска и других городов на Киев, едут уже заполненными, а на ночной поезд «Кременчуг-Киев» нет билетов, многим людям, которые возвращаются в столицу после праздничных дней, просто не смогут выйти на работу.