Под закон о люстрации попал зампрокурора Украины

15:23 2014-10-24 14 Анатолий Даниленко Виталий Ярема Генеральная прокуратура Украины закон о люстрации люстрационные чистки

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Анатолий ДаниленкоВ стране продолжаются массовые кадровые чистки. На этот раз под карательное «правосудие» новых украинских властей попал заместитель Генерального прокурора Виталия Яремы.

Под «люстрационную чистку» попали 132 прокуроско-следственных работника, как говорится на сайте Генпрокуратуры Украины. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, на этом увольнения не заканчиваются. Планируется уволить еще порядком 450 человек. Сейчас же сократили заместителя Генерального прокурора Анатолия Даниленко. Вместе с ним своих мест лишились семь прокуроров областного уровня и 30 их заместителей, два начальника главных управлений и девять их заместителей.

Директор Института украинской политики Константин Бондаренко говорит, что с принятием закона о «кадровых чистках» может ухудшить и без того ужасающую картину с безработицей в стране. Бондаренко говорит, что фактор люстрации прибавит к высокому уровню безработных украинцев от одного до двух с половиной миллионов человек. 

Глава министерства юстиции Павел Петренко говорит, что люстрация в Кабмине начнется с 1 ноября. проверки коснутся руководителей ведомств и их заместителей. После этого, люстрационные процессы будут организованы в областных органах власти.