Штайнмайер: Готовятся «новые правила» перемирия на Донбассе

04:16 2016-09-05 22 новости дня новости за последний час свежие новости Украины

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Запорожье, 05 сентября. Новый документ, направленный на поддержание соглашения о прекращении огня на востоке Украины, будет завершен ОБСЕ в ближайшее время, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. «Мы с ОБСЕ работаем над новыми правилами, чтобы сохранить режим прекращения огня», – цитирует Reuters слова Штайнмайера.

Во время визита в Осло (Норвегия) руководитель германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер проинформировал, что в настоящее время при участии ОБСЕ разрабатывается документ, предусматривающий новые правила перемирия в Донбассе.
Результаты данной работы позволят в том числе организовать встречу на министерском уровне по урегулированию вооружённого противостояния на востоке Украины, отметил Штайнмайер.

Осло, 5 сентября — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) работает над новым документом, который якобы позволит достигнуть всеобъемлющего перемирия на юго-востоке Украины. Соответствующее заявление перед прессой в Осло сделал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Как пишут СМИ,

  • фрг анонсировала обновлённый режим перемирия в донбассе
  • штайнмайер заявил о подготовке нового документа для перемирия на донбассе
  • штайнмайер надеется, что обсе скоро подготовит документ по донбассу

Франк-Вальтер Штайнмайер сообщает, что к этоve может привести новое решение, над которым сейчас работают главы МИД стран-членов ОБСЕ. Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня сообщил: «Я надеюсь, что новое постановление, направленное на поддержание хрупкого соглашения о режиме прекращении огня на Добассе, над проектом которого мы сейчас работаем, может быть в ближайшее время одобрено ОБСЕ. Глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что ОБСЕ работает над новым документом по прекращению огня в Донбассе, передает РИА «Новости».
Мы сейчас находимся в стадии подготовки, это позволит нам в скором времени встретиться снова на уровне глав МИД», — заявил Штайнмайер. До конца сентября будет подготовлен документ, предусматривающий «новые правила» перемирия в Донбассе, сообщил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Осло в воскресенье, 4 сентября. По словам главы МИД Германии, данный документ позвоит возобновить встречи министров иностранных дел в «нормандском формате», передает Deutsche Welle .

Мария Кравченко

Штайнмайер надеется, что ОБСЕ скоро подготовит документ по Донбассу

Источник новости за последний час про Штайнмайер надеется, что ОБСЕ скоро подготовит документ по Донбассу : .

Штайнмайер: ОБСЕ разрабатывает новое соглашение по Донбассу

Специальный корреспондент новости дня о Штайнмайер: ОБСЕ разрабатывает новое соглашение по Донбассу : .

ФРГ анонсировала обновлённый режим перемирия в Донбассе

Напоминаем, что новости дня о следующем ФРГ анонсировала обновлённый режим перемирия в Донбассе : .

Штайнмайер: Ведется подготовка новых предложений для поддержания перемирия в Донбассе

Специальный корреспондент новости за последний час по вопросу Штайнмайер: Ведется подготовка новых предложений для поддержания перемирия в Донбассе : .

Глава МИД Германии Штайнмайер: ОБСЕ готовит новый документ по перемирию в Донбассе

Стало извество от новости дня о следующем Глава МИД Германии Штайнмайер: ОБСЕ готовит новый документ по перемирию в Донбассе : .