Яценюк наводит панику к выборам 26 октября

12:15 2014-10-24 14 Александр Лукашевич Арсен Аваков Арсений яценюк выборы в Верховную Раду

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Арсений ЯценюкПремьер-министр Украины Арсений Яценюк заранее обвинил российских властей в попытках «дестабилизации ситуации» перед выборами. По его мнению, Россия не отказалась от своих планов провоцировать будет и дальше провоцировать украинских властей. По словам премьера, будут совершены попытки провести теракты.

В четверг на заседании правительства с участием силовиков Арсений Яценюк заявил о том, что ему очевидны будущие попытки российской стороны проводить провокации на внеочередных выборах в Верховную Раду 26 октября. Премьер Украины утверждает, что ни Москве, ни ополченцам в мае не удалось сорвать президентские выборы в мае 2014 года. Как и принято среди украинских политиков, которые занимаются русофобской пропагандой, не опираться на факты и проверенные данные, Яценюк не привел ни одного ниопровержимового доказательства, что такие попытки были или могут быть в будущем.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал, что в день выборов в Раду к охране общественного порядка будет привлечено 82 тыс. милиционеров. Так же к охране от мнимых террористов, которых ждут киевские власти, Аваков намерен привлечь Нацгвардию и Вооруженные силы Украины. Особый упор глава МВД намерен делать на подконтрольные Киеву территории Луганской и донецкой областях.  

Тем временем в Москве официально заявили, что надеются на «демократические» выборы в Верховную Раду. Александр Лукашевич рассчитывает, что новый состав украинского парламента создаст необходимые условия для возобновления парламентского диалога между двумя странами, а так же положит начала процессу политической ситуация в стране.