Польша возводит «стену» на границе с Украиной

11:38 2014-10-24 18 "Европейский вал" Алексей Пушков Арсений яценюк проект "Стена" Томаш Семоняк

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

томаш семонякПольский министр обороны Томаш Семоняк развеял иллюзия премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что правительство вкладывает огромную сумму бюджетных украинских средств на постройку якобы восточной границы Европейского союза. Польша, как член ЕС, укрепляет свою границу с Украиной.

Семоняк заявил, что Минобороны Польши планирует увеличить численность войск на границе с Украиной для того, чтобы укрепить безопасность страны. По его словам, сейчас разрабатывается стратегия 2016 для привлечения крупных инвестиций.

Алексей Пушков
, председателя Комитета по международным делам Государственной думы, на своей странице в соцсети пишет, что с помощью своих действий Украина скоро окажется зажатой между «двумя стенами».  «Пока Яценюк упорно возводит Стену, Польша решила создать свою военную «восточную стену». Так Украина рискует оказаться между двумя стенами», — написал Пушков в своем микроблоге Twitter.
К тому же Пушков назвал самого премьер-министра Украины «массовиком-затейником», который вместо подготовки к зиме возводит «Стену». «Вместо тепла и света Яценюк предлагает украинцам Стену. На газ у него денег нет, а на глупые замыслы – есть. Не премьер, а массовик-затейник», — написал парламентарий.

Идея построения «Стены» или «Европейского вала» на границе с Россией принадлежит правительству Украины. По мнению Яценюка, данный проект может помочь украинцам найти работу