Геращенко: Украинский вопрос – на повестке дня G20, и стоит остро

18:17 2016-09-04 21 Большая двадцатка Донбасс Ирина Геращенко Крым саммит

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Львов, 04 сентября. Украинский вопрос остро стоит на повестке дня в рамках саммита «Большой двадцатки». Хотя Украина и не входит в число стран G20, однако президенту России Владимиру Путину во время саммита будут напоминать о ситуации в стране, в частности о оккупации Крыма и оккупации части Донбасса, отметила первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину не удалось устроить очередную провокацию на саммите «Большой двадцатки» в Китае, так как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд отказались обсуждать с ним вопрос об урегулировании конфликта на востоке Украины.
И важно, что лидеры нормандского формата Меркель и Олланд не повелись на путинские провокации и четко заявили, что нормандский формат – это формат 4, а не 3″, – подчеркнула Геращенко.

«Читаю манипуляционные заголовки и статьи украинских СМИ в стиле «измена всепропало» и каких-то неизвестных «международников-политологов», мол, Украину обсудят без Украины.
Первый заместитель председателя ВР напомнила, что от украинского парламента накануне было отправлено всем участникам G20 заявление с требованием содействовать в освобождении политзаключенных и заложников.

По сообщению от источника,

  • провокации путина на g20 провалились: меркель и олланд не повелись на изуродованный «нормандский формат» без украины, — геращенко
  • меркель и олланд не повелись на провокации путина – геращенко
  • украинский вопрос остро стоит на повестке дня g20 — геращенко

«И важно, что лидеры нормандского формата Меркель и Олланд не повелись на путинские провокации и четко заявили, что нормандский формат – это формат 4, а не 3», – добавила Геращенко.
29 августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что «нет окончательного подтверждения встречи» Путина, Олланда и Меркель в рамках саммита G20 в Китае для обсуждения ситуации в Украине. Президенту РФ Владимиру Путину во время саммита лидеров стран «Большой двадцатки», который сегодня стартовал в китайском Ханчжоу, будут напоминать о ситуации в Украине, в частности аннексии Крыма и оккупации части Донбасса. Соответствующее мнение на своей странице в Facebook высказала первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

Анатолий Курченко

Провокации Путина на G20 провалились: Меркель и Олланд не повелись на изуродованный «нормандский формат» без Украины, - Геращенко

Источник саммит про Провокации Путина на G20 провалились: Меркель и Олланд не повелись на изуродованный «нормандский формат» без Украины, - Геращенко : .

Украинский вопрос остро стоит на повестке дня G20 - Геращенко

Как сообщает Ирина Геращенко по вопросу Украинский вопрос остро стоит на повестке дня G20 - Геращенко : .