Порошенко не даст превратить Украину в «банановую республику»

17:57 2014-10-23 42 антикоррупционный закон борьба с коррупцией и контрабандой в Украине Одесса Петр Порошенко Президент Украины

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Порошенко конференция в ялтеПрезидент Украины в ходе своего визита в Одесскую область на совещании с представителями силовых структур региона заявил, что не допустит превращение страны в «банановую республику». По мнению Петра Порошенко, такое может произойти, если не предпринять необходимые меры по ликвидации в стране коррупции и контрабанды.

Петр Порошенко рассказал присутствующим, какой метод в борьбе с самыми главными бичами Украины является действенным. Он предлагает проверять у торговцев наличие таможенных документов, которые должны соответствовать товарам на прилавке. Употребляя термин «банановая республика», Петр Порошенко имеет в виду страны Латинской Америки, которые зависимы от сельского хозяйства, иностранного капитала. У них нестабильная политическая обстановка и сложная ситуация в экономической сфере.

Глава Украины сегодня подписал пакет законов по борьбе с продажностью, по которому предполагается создание Национального антикоррупционного бюро.

На заседании с руководителями правоохранительных органов по борьбе с контрабандой и коррупцией на таможне, Порошенко пообещал разрушить «крышу» коррупции. «Никак не доволен ситуацией, которая сложилась на юге страны в борьбе с контрабандой», – заявил президент. Глава государства отметил, что лишь 20% грузов «растамаживаются» в Одессе, а остальное в тех местах, где «это проще всего сделать».