МИД России призывает мировое сообщество повлиять на Киев

16:19 2014-10-23 11 HRW Human Rights Watch Александр Лукашевич кассетные бомбы Украина применяет кассетные бомбы

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Александр ЛукашевичМосква не в первый раз призывает все западное сообщество воздействовать на киевские власти, чтобы те отказалась от применения кассетных бомб в военных действиях на Донбассе.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, что пришло время Западу обратить внимание на те преступления, которые были совершены и в Одессе 2 мая, и в Мариуполе, и которые совершаются сейчас на Донбассе. «Пора, наконец, международным, межправительственным организациям занять активную и ответственную позицию по преступлениям украинских силовиков и подконтрольных им вооружённых группировок национал-радикалов», – отметил Лукашевич.

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch сделала официальное заявление, в котором назвала украинскую армию виновной в применении кассетных боеприпасов при обстреле густонаселённых районов Донецка. HRWсделал такой вывод после расследований недавних обстрелов Донецка украинской армией.

В американском Госдепе заместительница Джен Псаки заявила, что США знают о расследовании HRW, но не могут подтвердить или опровергнуть информацию о нарушениях украинских военных.

Еще в июле комендант города Горловка Игорь Безлер говорил ,что у него есть осколки от запрещенного во всем мире оружия.