Могерини рассказала о разногласиях в ЕС по антироссийским санкциям

12:18 2016-09-03 21 Евросоюз минский могериний против санкций против

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Харьков, 03 сентября. Высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини сообщила о том, что среди европейских стран практически нет разногласий по поводу антироссийских санкций.
Как подчеркнула глава дипломатии ЕС, вопрос, касающийся продления срока действия антироссийских ограничительных мер, будет рассмотрен в Брюсселе в октябре и решен на основании того, как продвигается минский процесс.

В Евросоюзе нет больших разногласий относительно условий для пересмотра санкций против России – только полная имплементация Минских договоренностей. Об этом заявила высокий представитель Евросоюза по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини по результатам первого дня неформального заседания Совета ЕС по иностранным делам в Братиславе, — сообщает Укринформ.

ЕС не отказывается от требования выполнения минских соглашений для отмены секторальных экономических санкций против РФ.
«Мы обсуждали санкции, и я не вижу отступлений от согласованного ранее подхода о необходимости выполнения минских соглашений для отмены санкций», — сказала она.

Напоминаем, что:

  • в ес нет разногласий относительно санкций против рф — могерини
  • в европе нет разногласий относительно санкций против рф, – могерини
  • могерини: вопрос санкций против рф будут обсуждать в октябре
  • вопрос продления экономических санкций против рф главы государств ес рассмотрят в октябре — могерини

Вопрос о продлении санкций против России лидеры Евросоюза рассмотрят в октябре, однако полное снятие ограничений зависит от выполнения РФ минских договоренностей.
Кроме того, отмечает Могерини, у лидеров Евросоюза нет намерений отходить от оценки, которая была согласована ранее, и отмена санкций напрямую связана с выполнением договоренностей, которые были подписаны в Минске. Евросоюз настаивает на своем требовании выполнения минских соглашений для отмены санкций против России, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам первого дня неформальной встречи глав МИД ЕС. Она отметила, что на неформальной встрече обсуждались секторальные санкции против России, и пока отступления от согласованного ранее подхода не наблюдается. Дискуссия глав МИД стран-членов Евросоюза в пятницу не выявила серьезных противоречий по судьбе санкций против России — они по-прежнему связаны с полной имплементацией минских соглашений, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
Должна сказать, не было значительных расхождений, не было выражено значительного желания отклониться от уже согласованной позиции о том, что снятие санкций должно быть связано с полной имплементацией минских соглашений», — сказала Могерини журналистам.

Анатолий Курченко

Могерини рассказала о разногласиях в ЕС по антироссийским санкциям

Стало извество от решение о Могерини рассказала о разногласиях в ЕС по антироссийским санкциям : .

Вопрос продления экономических санкций против РФ главы государств ЕС рассмотрят в октябре - Могерини

Издательство ЕС про Вопрос продления экономических санкций против РФ главы государств ЕС рассмотрят в октябре - Могерини : .

В Европе нет разногласий относительно санкций против РФ, – Могерини

Источник Россия на тему В Европе нет разногласий относительно санкций против РФ, – Могерини : .