Официально: власти Узбекистана сообщили о смерти Каримова

10:17 2016-09-03 29 Диктаторы казни погребение смерть

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Мариуполь, 03 сентября. 29 августа в СМИ появилась информация о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов умер от кровоизлияния в мозг, однако в правительстве сообщили о смерти лидера только вчера. Как говорится в заявлении правительства и парламента страны, в Узбекистане на 79-м году жизни скончался президент республики Ислам Каримов.

Накануне поступила официальная информация о смерти Ислама Каримова: президент Узбекистана, судя по сообщению правительства, умер 2 сентября на 79-м году жизни.Заметим, что СМИ начали распространять информацию о кончине узбекистанского лидера уже с 30 августа: по данным информагентства «Фергана», Каримов умер 29 августа после полудня — он не перенес инсульта.
Официальные исчтоники до недавнего времени сообщения о смерти лидера не комментировали, однако накануне признали, что он находится в критическом состоянии.

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни в пятницу, 2 сентября, после перенесенного в минувшую субботу инсульта, говорится в официальном сообщении правительства и парламента страны.
По информации независимого агентства «Фергана», Ислам Каримов перенес клиническую смерть еще 29 августа, после чего, вероятно, на несколько дней был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

Издательство говорит:

  • смерть ислама каримова: появилось официальное заявление
  • что же будет, когда умрет путин: соцсети кипят из-за эпопеи со смертью каримова
  • правительство и парламент узбекистана сообщили о смерти президента
  • узбекистан на пороге потрясений

В Узбекистане после тяжелой болезни скончался президент страны Ислам Каримов.
Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался. Страна лишилась своего первого и единственного президента Сегодня в Самарканде пройдут похороны президента Узбекистана Ислама Каримова.
Соболезнования временно исполняющему обязанности президента Республики Узбекистан Нигматилле Юлдашеву, а также родным и близким покойного выразил вчера и президент РФ Владимир Путин, напомнив о «миролюбивой внешней политике» Узбекистана при Исламе Каримове, «способствовавшей укреплению безопасности и стабильности в Центральной Азии». «2 сентября 2016 года после тяжелой болезни ушел из жизни выдающийся государственный и политический деятель, президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов
», — говорится в сообщении.
Как сообщается, комиссию по организации похорон Каримова возглавил премьер-министр Узбекистана Шавкат Мерзиёев, которого называют вероятным преемником правившего на протяжении 27 лет президента.

Алексей Вдовиченко

Узбекистан на пороге потрясений

Издательство смерть про Узбекистан на пороге потрясений : .

Правительство и парламент Узбекистана сообщили о смерти президента

Специальный корреспондент смерть о следующем Правительство и парламент Узбекистана сообщили о смерти президента : .

Что же будет, когда умрет Путин: соцсети кипят из-за эпопеи со смертью Каримова

Стало извество от смерть по вопросу Что же будет, когда умрет Путин: соцсети кипят из-за эпопеи со смертью Каримова : .

Смерть Ислама Каримова: появилось официальное заявление

Стало извество от казни на тему Смерть Ислама Каримова: появилось официальное заявление : .