Глава СБУ не отрицает наличие тайных тюрем

20:24 2016-09-01 34 новости дня новости за последний час свежие новости Украины

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Киев, 01 сентября. «Вас не существует» Международная правозащитная организация Amnesty International с удовлетворением констатировала, что из тайной тюрьмы Службы безопасности Украины (СБУ), находящейся в Харькове, в июле и августе были освобождены тринадцать человек, проинформировала «Российская газета».
«Его мать утверждает, что в день освобождения из-под стражи 3 августа 2015 его сразу похитили сотрудники СБУ и с тех пор удерживает в тайном месте содержания», — сообщает Amnesty International.

Он также пообещал предоставить делегации подкомитета ООН по предотвращению пыток, которая приедет в Украину 5 сентября, допуск на все объекты СБУ.
Грицак добавил, что после проверки СБУ определится, будет ли она судиться с теми, кто утверждает, что их удерживали и пытали в «тайных тюрьмах».

Служба безопасности Украины (СБУ) проведет расследование в связи с поступившей информацией о наличии тайных пенитенциарных учреждений, в которых спецслужба незаконно содержит людей.
Читайте также: Правозащитник: Секретные тюрьмы СБУ и тайные концлагеря — позор Украины Напомним, в минувший понедельник международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International заявили, что в секретной тюрьме Службы безопасности Украины содержатся два российских гражданина.

Стало известно, как

  • грицак о «тайных тюрьмах» сбу: я не исключаю, что я могу чего-то не знать
  • сбу готова показать представителям международных организаций места содержания задержанных
  • украина: глава сбу признался в тайных тюрьмах
  • в сбу отрицают существование «тайных тюрем» в украине

Служба безопасности подчеркивает, что не удерживает людей под стражей незаконно.
«У нас нет тайных тюрем», — подчеркнул глава спецслужбы, отвечая на вопросы журналистов. У СБУ нет тайных тюрем , — заявил 1 сентября в Харькове руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак, отвечая на вопросы журналистов о якобы имевшем место случае освобождения содержавшихся там людей. По его словам, в СБУ есть только секторы обеспечения досудебного следствия в областных центрах, в том числе, и в Харькове. Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности расследовать информацию международных организаций о «тайных тюрьмах» СБУ. Он также пообещал организовать встречу с пленными боевиков, которых удерживали на оккупированных территориях «в ямах».

Анатолий Курченко

В СБУ отрицают существование «тайных тюрем» в Украине

Напоминаем, что новости дня по вопросу В СБУ отрицают существование «тайных тюрем» в Украине : .

Украина готова обменять 400 боевиков Донбасса - Грицак

Как пишет новости дня по вопросу Украина готова обменять 400 боевиков Донбасса - Грицак : .

Грицак: тайных тюрем у нас нет

По сообщению новости дня на тему Грицак: тайных тюрем у нас нет : .

СБУ готова показать представителям международных организаций места содержания задержанных

Стало извество от новости за последний час по вопросу СБУ готова показать представителям международных организаций места содержания задержанных : .