Константинов: Украина сползает в пучину коричневой чумы

11:17 2014-10-22 17 ЕС Константинов Крым национализм неонацизм

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Владимир КонстантиновПо мнению представителей Государственного совета Крыма, на Украине стремительно увеличивается количество националистов и неонацистов. Но европейские и международные организации не обращают на этот рост никакого внимания. Об это сегодня сообщил глава Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«В Крыму с болью и негодованием следят за процессом сползания Украины в пучину «коричневой чумы», который приобретает все более уродливые формы», – говорится в заявлении.

К «коричневой чуме» он отнес также шествия неонацистов, которые состоялись в честь 70-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков в Киеве, Харькове, Одессе и Днепропетровске.

«Европейские и международные организации, называющие себя поборниками демократии, ранее не раз выражавшие обеспокоенность ростом националистических настроений в Украине, равнодушно взирают на шабаш воинствующих молодчиков с бандеровской и эсэсовской символикой», – отметил он.

Кроме того, парламент Крыма осудил указ президента Украины Петра Порошенко о назначении 14 октября – Днем защитника Украины.