Фицо: ЕС не решит всех проблем Украины, от нее ожидают реформ

11:05 2014-10-22 18 газ Евросоюз кредит проблемы реформы

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

роберт фицо

Премьер-министр Словакии в интервью отметил, что несмотря на поддержку Украины, страна не должна перекладывать все свои проблемы на Евросоюз.

Словацкое издание Pravda.sk пообщалась с председателем правительства государства Робертом Фицо. Он сказал, что Киев должен выполнить свои обязательства по проведению экономических и политических реформ, прежде чем просить новый кредит.

«Иногда мне кажется, что Украина после подписания соглашения с Евросоюзом об общих ценностях ожидает, что Евросоюз возьмет на себя решение огромных проблем, особенно финансовых. Мир так не работает. Прежде всего, Украине надо провести серьезные реформы, которые будут болезненными», — отметил Фицо в интервью.

При этом он выразил свою солидарность с шагами, предпринимаемым Европейским союзом, и напомнил, что Словакия не отказала Украине, когда остро встал газовый вопрос, и поставляет в страну от 25 до 27 миллионов кубометров газа в сутки.

Премьер также указал на необходимость кредитования Украины для развития, но только после того, как государство проведет строгие реформы в экономическом, финансовом и политическом секторах. «Если кто-то присоединяется к Союзу, это не означает, что он автоматически получит то, что не соответствует действительности», — добавил чиновник.

Ранее Фицо уже высказывался по поводу пассивности Украины в решении собственных проблем.

Фото: chronicle.bg