Переговоры Путина и Порошенко находятся в безвыходном положении

10:47 2014-10-22 64 безвыходное положение переговоры Порошенко Путин Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

путинипорошенкоИтогом Миланских переговоров Петра Порошенко и Владимира Путина стало «безвыходное положение». Об это свидетельствуют несколько пунктов договорённостей, связанных с разрешением ситуации по урегулированию противостояния на Востоке.

Президенты несколько раз говорили о необходимости выполнения всех пунктов Минского протокола, а также подтверждают необходимость проведения внеочередных выборов на Донбассе.

По мнению Порошенко, если Российская Федерация действительно готова способствовать выполнению мирного протокола, то тогда Россия должна очистить Донецкую и Луганскую территорию от своих войск и наёмников. Также лидер Украины настаивал на том, что Россия должна предоставить возможность провести честные выборы.

Вторым «камнем преткновения» стал газовый вопрос. Порошенко обвинил президента РФ в нежелании придерживаться четких договоренностей. Это, по мнению главы Украины, даёт возможность дестабилизировать ситуацию в стране зимой.

Напомним, что ранее рабочий завтрак двух лидеров был охарактеризован как «хороший, позитивный». Тогда кроме президентов России и Украины во встрече приняли участие главы других государств.