Октябрь в Киеве начался с протестов. Видео

12:23 2012-10-01 6 1 октября бизнесмены журналисты закон о клевете Киев

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Октябрь в Киеве начался с протестов. Видео
Октябрь в Киеве начался с протестов.
Под Верховной Радой Украины в Киеве против закона о клевете, который 18 сентября был принят в первом чтении, протестуют журналисты и общественные активисты. 25 сентября автор законопроекта, депутат от Партии регионов Виталий Журавский заявил об отзыве документа, однако, по регламенту, сделать это может только парламент, проголосовав большинством голосов.
Участники акции держат в руках белые плакаты без надписей, тем самым, выступая против запрета на свободу слова.

Возле здания Кабинета министров Украины митингуют представители малого и среднего бизнеса, требующие снять с рассмотрения законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, разработанный ГНС.
Ещё один митинг может начаться под стенами Администрации Президента. Протестовать собираются метростроевцы. На станциях метро от имени трудового коллектива КП «Киевский метрополитен» распространяются листовки с призывами к протесту.
В тоже время, пресс-служба Киевского метрополитена заявляет, что листовки распространяют лица, сообщили, не имеющие отношения к предприятию с целью дестабилизировать работу метрополитена и ситуацию в обществе. Руководство сообщает, что средняя зарплата на предприятии существенно выше, чем в целом по Киеву, а задержки с её выплатой не допускаются.