На соратника Яценюка совершено покушение

09:15 2014-10-21 20 Арсенией Яценюк Верховная Рада Владимир Борисенко выборы покушение

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

милицияВ Борисполе совершено покушение на кандидата в народные депутаты Владимира Борисенко. Он состоит в партии «Народный фронт», которую основал премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом стало известно из сообщения советника главы МВД Антон Геращенко.

«Когда пострадавший депутат вышел во двор своего дома покормить собаку, то в него был совершён огнестрельный выстрел из оружия, а под ноги брошен самодельный взрывпакет. Пулю остановил бронежилет, который носил Владимир Борисенко в последнее время после получения многочисленных телефонных угроз в свой адрес. Сейчас Борисенко госпитализирован в состоянии болевого шока. Его жизни уже ничего не угрожает», — рассказал Геращенко на странице в Facebook.

Следственным управлением УМВД в Киевской области возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 1 — покушение на убийство. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают сразу несколько версий покушения. Одной из главных следователи называют участие Борисенко в выборах по 98-му избирательному округу.

Напомним, что глава государства Петр Порошенко подписал 27 августа указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. Поэтому внеочередные парламентские выборы на Украине пройдут уже 26 октября. В ходе выборов в Верховную Раду будут избраны 438 парламентариев.

Из-за приближающихся выборов в стране усилены меры по борьбе с терроризмом. На улицах выставлены дополнительные патрули, а в местах большого скопления людей установлены пункты досмотра. Также введены круглосуточные дежурства на избирательных участках.