Рада не поддержала запрет на показ российских сериалов

16:17 2014-10-20 10 "ВКонтакте" Александр Турчинов Верховная Рада ВК герои

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

сериалыРоссийские сериалы избежали маркировки «под запретом». Верховная Рада не внесла в повестку дня ни одного из трёх законопроектов, согласно которым в стране запрещается демонстрация российских сериалов, «среди главных героев которых сотрудники правоохранительных органов, вооруженных сил, специальных служб Российской Федерации, СССР и Российской империи», сообщает ТАСС.

Для принятия законопроекта не хватило набранных голосов. За рассмотрение вопроса проголосовали соответственно 165, 172 и 161 парламентарий при 226 необходимых. Ранее спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил, что депутаты обязаны запретить трансляцию российских сериалов, которые прославляют «войска агрессора».

Это уже не первые ограничения подобного рода. Ранее депутаты уже пытались бороться с одной из социальных сетей. По мнению противников «ВКонтакте», информация, которая просачивается через популярный молодёжный ресурс, пагубно влияет на сознание жителей Украины. Напомним, что именно эту соцсеть обвинил советник главы МВД Маркиян Лубковский в организации акции протеста солдат-срочников.