В Украине пройдут выборы в Госдуму РФ: стало известно, в каких городах

12:19 2016-08-29 39 выборы в Госдуму избирательные участки РФ Украина

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Львов, 29 августа. Как пишет «Коммерсантъ», ЦИК нашей страны собирается открыть в соседнем государстве всего четыре избирательных участка.
Уменьшение числа участков ограничит активное избирательное право россиян, но здоровье и безопасность важнее, говорит представитель ЦИК.

В России опасаются провокаций со стороны Правого сектора.
В ЛДНР российские граждане голосовать не смогут, чтобы украинцы не узнали, сколько россиян сейчас в Донбассе, пишет Коммерсант со ссылкой на другой свой источник.

ЦИК России не намерен открывать избирательные участки для граждан РФ, желающих принять участие в выборах в Госдуму, на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В целом на Украине планируется организовать голосования всего лишь на четырех участках в Киеве, Харькове, Одессе и во Львове.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • сми: в украине откроются четыре избирательных участка для выборов в госдуму россии
  • в украине будут работать лишь четыре участка на выборах в госдуму рф — сми
  • в украине пройдут выборы в госдуму рф: стало известно, в каких городах
  • цик ограничил возможности для голосования россиянам, проживающим в украине

На территории Украины планируют открыть четыре участка для голосования российскими гражданами на выборах в Госдуму РФ.
По словам заместителя председателя комиссии по выборам МИД РФ, посла по особым поручениям Андрея Нестеренко, вопросы безопасности в «некоторых странах для нас, тех, кто организует эти выборы, приоритетными», назвав ситуацию в Украине «достаточно сложной». Российские дипломаты не в состоянии обеспечить проведение выборов в Госдуму в Украине надлежащим образом.
По словам собеседника, сейчас нет возможности организовать голосование россиян на территории диппредставительства России на Украине. На данный момент нет возможности организовать голосование российских граждан в посольстве РФ в Киеве в связи с чем там проголосуют только его дипломаты и сотрудники, цитирует Коммерсантъ слова члена российского Центризбиркома Василия Лихачева. По его словам, экс-посол России в Украине Михаил Зурабов еще перед своей отставкой (28 июля 2016 года — ред.) проинформировал президента Украины Петра Порошенко об организации голосования на этих участках.

Юрий Бондаренко

ЦИК РФ не предоставит россиянам возможность проголосовать на Донбассе – СМИ

Издательство избирательные участки о следующем ЦИК РФ не предоставит россиянам возможность проголосовать на Донбассе – СМИ : .

В Украине откроют четыре избирательных участка на выборы в Госдуму РФ

Как пишет выборы в Госдуму на тему В Украине откроют четыре избирательных участка на выборы в Госдуму РФ : .

ЦИК ограничил возможности для голосования россиянам, проживающим в Украине

Как сообщает РФ на тему ЦИК ограничил возможности для голосования россиянам, проживающим в Украине : .