Захарченко: Киев признал независимость ДНР

14:03 2014-10-18 15 Захарченко в Новоазовске Киев признал ДНР

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

захарченкоВо время своего визита в Новоазовск, действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что официальный Киев приняв закон об особом статусе признал независимость Народной республики. Об этом сообщает пресс-центр Республики.

«Что такое придумывание особых статусов? Это признание того, что здесь не действуют украинские законы. Де-факто это признание независимости», — заявил Захарченко в субботу.

Напомним, что украинский парламент 16 сентября принял закон об особом статусе местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. В тот же день президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон, который известен также как закон об особом статусе Донбасса. В субботу документ был опубликован и вступил в силу.

Согласно этому закону, ДНР гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией. Участники конфликта в Донбассе будут амнистированы, а также не будут преследоваться и наказываться за участие в действиях на территории Донецкой и Луганской областях.