Дещица: Спецслужбы РФ провоцируют вражду поляков и украинцев

00:17 2016-08-28 58 Польша спецслужбы РФ

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Сумы, 27 августа. В Польше активно работают российские спецслужбы, которые пытаются спровоцировать охлаждение отношений между поляками и украинцами.
«В Польше очень активно работают российские спецслужбы, они подстрекают это.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Россия вмешивается в отношения Киева и Варшавы. По мнению украинского посла, постановление польского парламента о признании Волынской резни геноцидом на самом деле не вызвало охлаждения в отношениях Украины и Польши.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица обвинил российские спецслужбы в охлаждении отношений между Киевом и Варшавой. В интервью украинским СМИ дипломат заявил, что российские силовики якобы активно работают в Польше и провоцируют конфликт между двумя странами.

Как пишут СМИ,

  • украина обвинила россию в разногласиях киева и варшавы из-за «волынской резни»
  • российские спецслужбы в польше провоцируют напряжение между украинцами и поляками, — посол
  • российские спецслужбы провоцируют польшу к противостоянию с украиной, – дещица
  • спецслужбы россии провоцируют конфликт поляков с украиной, — дещица

Посол Украины в Польше, бывший исполняющий обязанности Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, заявил о том, что спецслужбы Российской Федерации ведут откровенную антиукраинскую пропаганду, направленную на поляков, целью которой является провокация разрушений отношений украинцев и поляков.
Дещица отмечает, что в Польше активную пропаганду враждебных отношений между поляками и украинцами ведут российские спецслужбы. Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Россия препятствует Киеву и Варшаве прекратить разногласия по вопросам «Волынской резни».
При этом, по словам Дещицы, принятие Варшавой постановления о признании «Волынской резни» геноцидом поляков со стороны Украины не охладило отношений между странами. Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что спецслужбы Российской Федерации активно работают в Польше и провоцируют поляков к противостоянию с украинцами. «В Польше очень активно работают российские спецслужбы, они подстрекают это (охлаждение отношений между Польшей и Украиной, — ред.). Особенно то, что происходит в интернете.

Алексей Вдовиченко

Российские спецслужбы в Польше провоцируют напряжение между украинцами и поляками, - посол

Как сообщает спецслужбы РФ по вопросу Российские спецслужбы в Польше провоцируют напряжение между украинцами и поляками, - посол : .

В Польше активно работают спецслужбы РФ, именно они провоцируют поляков к противостоянию с украинцами – Дещица

Как сообщает Польша о В Польше активно работают спецслужбы РФ, именно они провоцируют поляков к противостоянию с украинцами – Дещица : .

Спецслужбы РФ провоцируют поляков к противостоянию с Украиной - Дещица

Как пишет Польша о Спецслужбы РФ провоцируют поляков к противостоянию с Украиной - Дещица : .

Спецслужбы РФ активно работают в Польше, провоцируя к противостоянию с Украиной, - Дещица

Источник Польша по вопросу Спецслужбы РФ активно работают в Польше, провоцируя к противостоянию с Украиной, - Дещица : .