Следующее заседание по Донбассу пройдет 7 сентября в Минске

00:18 2016-08-27 28 "днр" "лнр" ukraine армия Украины АТО

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Сумы, 26 августа. Трехсторонняя контактная группа призвала стороны конфликта в Донбассе к бессрочному прекращению огня с 1 cентября. Об этом сегодня журналистам заявил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик по итогам прошедшего в Минске очередного раунда переговоров.

В ходе очередного заседания Контактной группы в Минске достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе с 1 сентября, сообщает РИА Новости. Достижение договоренности по бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года, начиная с полуночи 31 августа, подтвердил представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Работа контактной группы по Донбассу станет одним из ключевых вопросов на встрече глав МИД ОБСЕ в Потсдаме на следующей неделе, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. «Это будет один из ключевых вопросов в Потсдаме (на встрече глав МИД ОБСЕ — ред.). Немецкое председательство основательно подготовило обсуждение этого вопроса», — сказал журналистам в пятницу в Минске Сайдик, комментируя возможность рассмотрения итогов работы контактной группы по Украине на встрече в Потсдаме.

Как пишут СМИ,

  • украина и «днр-лнр» заявили о необходимости прекращения огня с 1 сентября
  • следующее заседание контактной группы по донбассу пройдет 7 сентября
  • россию призывают прекратить огонь с 1 сентября
  • украина потребовала от россии с 1 сентября прекратить войну

Участники контактной группы по урегулированию на востоке Украины предприняли в пятницу в Минске очередную попытку добиться прекращения огня в Донбассе.
Контактная группа заявила о необходимости «бессрочного прекращения огня» с полуночи 31 августа в связи с началом нового учебного года, объявил по окончании встречи спецпредставитель председателя ОБСЕ в группе Мартин Сайдик. Татьяна Мельничук Русская служба Би-би-си, Минск Трехсторонняя (Украина-Россия-ОБСЕ) контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины призвала стороны конфликта в Донбассе к бессрочному прекращению огня с полуночи 31 августа, — чтобы дети безопасно начали учебный год. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заметил, что подобный призыв в прошлом году был поддержан конфликтующими сторонами и позволил сделать прошлогодний сентябрь самым спокойным месяцем в году. В Минске Трехсторонняя контактная группа при участии представителей группировок, временно контролирующих отдельные районы Донецкой и Луганской областей, заявила о необходимости бессрочного прекращения огня на украинском Донбассе в связи с началом нового учебного года.
Напомним, ровно год назад — 26 августа 2015-го – в Минске Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорилась о прекращении огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

Богдан Артёменко

«Это надо повторить»: ОБСЕ призывает прекратить огонь на Донбассе с полуночи 31 августа

Издательство АТО о «Это надо повторить»: ОБСЕ призывает прекратить огонь на Донбассе с полуночи 31 августа : .

Украина и «ДНР-ЛНР» заявили о необходимости прекращения огня с 1 сентября

По сообщению "днр" на тему Украина и «ДНР-ЛНР» заявили о необходимости прекращения огня с 1 сентября : .

В Минске заявили о необходимости прекращения огня с полуночи 31 августа – Сайдик

Как пишет Восток Украины о В Минске заявили о необходимости прекращения огня с полуночи 31 августа – Сайдик : .

Россию призывают прекратить огонь с 1 сентября

Напоминаем, что Переговоры в Минске 2016 по вопросу Россию призывают прекратить огонь с 1 сентября : .