Пушков: Украина хочет получить от Польши уголь бесплатно

11:45 2014-10-17 26 газ ЖКХ Пушков тепло уголь

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

ПушковУкраина хочет получать уголь из Польши на максимально выгодных для себя условиях – бесплатно, сообщил на своей странице в Twitter глава комитета российской Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Новый тип торговли: Украина не только хочет получать российский газ без предоплаты, то есть бесплатно, но и хочет бесплатно получать польский уголь», — написал он.

Устремления украинского руководства не оставили равнодушным министра экономики Польши Януша Пехочиньского. Ранее он уже заявил о своём отрицательном отношении к пожеланиям властей Украины.

«Мы уже слышали, что есть заинтересованность в польском угле со стороны Украины, но при этом они хотели бы получить его безвозмездно. После такого я почувствовал отвращение, если не сказать больше. Ясно, что украинская сторона заинтересована в интернационализации конфликта», – цитирует Пехочиньского Диалог.ua.

Это желание вызвано тоем, что жителям Украины грозит пережить очень сложную зиму. Начало отопительного сезона уже перенесено на несколько недель.