Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

09:11 2014-10-17 13 выборы ДНР Донбасс законопроект ЛНР

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

порошенко твиттерПрезидент Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который должен определить порядок самоуправления и деятельности органов местной власти на территории областей. Это стало известно из сообщения, которое было опубликовано накануне в 22:00 на сайте администрации президента.

Согласно закону, особый порядок вводится на территории ДНР и ЛНР сроком на три года. Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Также этот закон определяет механизмы господдержки социально-экономического развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей «через внедрение отличного от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности». Этот режим должен содействовать восстановлению объектов промышленности, инфраструктуры, жилищного фонда, переориентации промышленного потенциала и созданию новых рабочих мест.

Депутаты Верховной Рады приняли закон об особом статусе Донбасса 16 сентября. Данный законопроект в украинский парламент внес 10 сентября президент страны Петр Порошенко. Он призвал украинских депутатов поддержать его, поскольку от него «зависит судьба мира» и «мирное возвращение этих районов под украинский суверенитет».