Вице-премьер Украины: отмены виз с ЕС стоит ждать в октябре

11:58 2016-08-26 33 безвизового режима безвизовый вица-премьер Осень решение

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Сумы, 26 августа. Об этом заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире телеканала 112 Украина, передает Капитал. «Мы ждем этого решения осенью, потому, что это должно быть дополнительно еще решение ЕП, сначала одного из его комитетов по гражданским свободам и юстиции, а после этого вынесен на общее решение Европарламента, и принятое решение Европейского совета квалифицированным большинством.

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе прогнозирует решение ЕС о предоставлении Украине безвизового режима в октябре. «Мы ждем этого решения осенью, потому что это должно быть дополнительно еще решение ЕП, сначала одного из его комитетов по гражданским свободам и юстиции, а после этого вынесен на общее решение Европарламента, и принятое решение Европейского совета квалифицированным большинством.

Такое заявление сделала вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. По ее словам, уже осенью положительное решение по поводу отмены виз с Киевом должен принять комитет по гражданским свободам и юстиции Европарламента.

По сообщению от источника,

  • вице-премьер прогнозирует безвизовый режим и саммит украина-ес в октябре
  • решение о безвизе для украины будет, скорее всего, в октябре — вице-премьер
  • саммит украина-ес и решение о безвизовом режиме будут осенью
  • решение о безвизовом режиме для украины примут в октябре, — вице-премьер

Решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом следует ожидать осенью, скорее всего — в октябре, заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире телеканала 112 Украина. «Мы ждем этого решения осенью, потому что это должно быть дополнительно еще решение Европейского парламента, сначала одного из его комитетов по гражданским свободам и юстиции, а после этого вынесен на общее решение Европарламента, и принятое решение Европейского совета квалифицированным большинством. В частности, по словам вице-премьера, так как Европейский совет должен проголосовать за дополнительное решение Европарламента по вопросу безвизового режима квалифицированным большинством, предоставление безвиза для Украины ожидается только осенью. Как ранее сообщал УРА-Информ, брюссельский журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк заявил, что саммит Украина-ЕС, запланированный на май, скорее всего, состоится в октябре-ноябре.

Анатолий Курченко

Климпуш-Цинцадзе: Решение по безвизу для Украины будет осенью

Напоминаем, что про Климпуш-Цинцадзе: Решение по безвизу для Украины будет осенью : .

Саммит Украина-ЕС и решение о безвизовом режиме будут осенью

Издательство по вопросу Саммит Украина-ЕС и решение о безвизовом режиме будут осенью : .