9 мая в Киеве запрещены акции протеста

11:31 2010-05-08 6 9 мая акции протеста День Победы КГГА окружной суд

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

7 мая Окружной административный суд Киева принял решение ограничить 9 мая проведение акций протеста против участия российских военных в праздничном параде в честь 65-й годовщины Победы в Великой отечественной войне.
С таким требованием в административный суд обратились столичные власти. Поводом для обращения послужило поступление в Киевскую городскую государственную администрацию официальных заявок на проведение таких акций.
Акции протеста планировалось провести 9 мая с 9.00 до 14.00 на Майдане Незалежности и по маршруту Михайловская площадь — улица Владимирская — парк Шевченко. Планировалось участие 1 тысячи человек.
Напомним, впервые за все годы независимости Украины, в военном параде в честь празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне примут участие российские военнослужащие. Всего в парад участвуют 3 тысячи военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований. Также в параде впервые примут участие 75 военнослужащих из России и 122 курсанта и 14 офицеров из Беларуси.
По Крещатику пройдет легендарная военная техника времен войны. Военнослужащие, одетые в стилизованную форму времен Великой Отечественной войны, пронесут военные штандарты 1-го, 2-го, 3-го, 4-го Украинских фронтов и Украинского партизанского фронта, а также 60 боевых флагов объединений и военных частей.
После них пройдут шесть парадных расчетов военнослужащих, одетых в военную форму воинов-стрелков, танкистов, авиаторов, моряков и женщин-санинструкторов времен войны. Музыкальное сопровождение обеспечат 17 военных оркестров.
Трансляция будет транслироваться по Первому национальному телеканалу, который 9 мая начнет специальный телемарафон и будет транслировать 7 парадов: Севастополя, Одессы и Керчи, а также Берлина, Москвы и Минска.