Путин, Олланд и Меркель обсудят Украину во время саммита G20 в Китае

18:17 2016-08-23 49 Украина

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Луганск, 23 августа. Президент РФ Владимир Путин во вторник, 23 августа, провел телефонный разговор с главами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель, в ходе которого стороны обсудили перспективы продолжения Минского процесса на Украине, сообщила пресс-служба Кремля. «Обсуждалась проблематика внутриукраинского кризиса, в том числе перспективы продолжения Минского процесса на основе синхронизации политических шагов и соответствующих мер в сфере безопасности», — говорится в сообщении.

В ходе беседы лидеры трех государств выразили обеспокоенность сохраняющейся напряженной обстановкой вдоль линии соприкосновения воюющих сторон и акцентировали внимание на важности законодательного закрепления особого статуса Донбасса и проведения в проблемном регионе местных выборов. Также Путин, Меркель и Олланд договорились провести встречу во время предстоящего саммита «Группы двадцати» (так называемой «Большой двадцатки»), который 4–5 сентября состоится в Китае.

Участники беседы отметили важность проведения на Украине конституционной реформы, объявления амнистии и организации местных выборов. «Все эти вопросы должны согласовываться в Контактной группе, где у Киева имеется возможность вести прямой диалог с Донецком и Луганском», – говорится в сообщении.Лидеры трех стран выразили обеспокоенность сохраняющейся нестабильностью вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе.

Напоминаем, что:

  • путин согласился встретиться с меркель и олландом в китае в начале сентября
  • путин, меркель и олланд договорились о встрече на саммите g20
  • меркель и олланд договорились встретиться в путиным в китае
  • путин пожаловался европейским лидерам на силовые методы украины
  • путин, меркель и олланд поговорят об украине на саммите в китае

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд проведут встречу в рамках саммита «Большой двадцатки», который пройдет 4-5 сентября в Китае.Об этом они договорились в ходе телефонного разговора, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на пресс-службу Кремля.В разговоре российский президент вспомнил об «украинских диверсантах», которые якобы направлялись с украинской стороны в оккупированный Крым для организации «терактов» и отметил, что такие действия Украины мешают Минскому процессу и сотрудничеству в формате «нормандской четверки».
Все эти вопросы должны согласовываться в Контактной группе, где у Киева имеется возможность вести прямой диалог с Донецком и Луганском», — заявляет пресс-служба.Отметим, в сообщении ничего не сказано про участие в переговорах президента Украины Петра Порошенко.Как сообщал ONLINE.UA, ранее Петр Порошенко провел телефонный разговор о ситуации в Крыму с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, которые заверили, что непризнание временной оккупации Крыма — их неизменная позиция, которую они не подвергают никаким сомнениям. Темой предстоящей встречи, которая пройдет в начале сентября в Ханчжоу, станет внутриукраинский кризис Президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре договорились провести встречу на полях саммита «большой двадцатки», который пройдет 4–5 сентября в китайском Ханчжоу.
Как отмечается, в ходе разговора обсуждалась «проблематика внутриукраинского кризиса, в том числе перспективы продолжения Минского процесса на основе синхронизации политических шагов и соответствующих мер в сфере безопасности». Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом пожаловался на провокации Украины в Крыму. Президент РФ обвинил Украину в организации стрельбы на границе с оккупированным Крымом, говорится в сообщении пресс-службы Владимира Путина.

Алексей Вдовиченко

Путин, Олланд и Меркель в телефонном режиме обсудили «диверсии» в Крыму

Как сообщает Украина на тему Путин, Олланд и Меркель в телефонном режиме обсудили «диверсии» в Крыму : .

Путин, Меркель и Олланд договорились обсудить украинский вопрос на саммите G20

Специальный корреспондент Украина о следующем Путин, Меркель и Олланд договорились обсудить украинский вопрос на саммите G20 : .

Путин в панике: Меркель и Олланд пригласили президента РФ на жесткий разговор по Донбассу без участия Порошенко на саммите G20

Как пишет Украина на тему Путин в панике: Меркель и Олланд пригласили президента РФ на жесткий разговор по Донбассу без участия Порошенко на саммите G20 : .

Путин согласился встретиться с Меркель и Олландом в Китае в начале сентября

Как сообщает Украина по вопросу Путин согласился встретиться с Меркель и Олландом в Китае в начале сентября : .

Меркель, Олланд и Путин обсудят ситуацию в Украине на саммите G20

Как пишет Украина про Меркель, Олланд и Путин обсудят ситуацию в Украине на саммите G20 : .

Путин пожаловался европейским лидерам на силовые методы Украины

Как сообщает Украина на тему Путин пожаловался европейским лидерам на силовые методы Украины : .


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 17

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33