Строительством «Стены» занимаются уже больше тысячи украинцев

18:19 2014-10-15 15 "Стена" Арсений яценюк граница Украина Харьковская область

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Яценюк в числе врагов Украины назвал Россию и коррупциюНад реализацией проекта обустройства украинско-российской государственной границы «Стена» трудятся уже 1145 граждан Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Правительство считает это ключевым заданием — реальное обустройство границы, построение укреплений, привлечение предприятий, работа для украинцев», — цитирует премьера пресс-служба Кабинета министров Украины.

В этот проект правительство вкладывает огромные деньги, поэтому очень важно реализовать все задумки в назначенные три года. В связи с этим будет объявлен публичный тендер для того, чтобы «с одной стороны, построить границу, с другой — привлечь украинские предприятия до строительства и изготовления укреплений, и третье — дать работу украинцам».

Яценюк также отметил, что при разработке проекта был изучен весь международный опыт. Для реализации этого проекта в Министерстве инфраструктуры будет создан отдельный департамент по обустройству государственной границы.

Напомним, что Арсений Яценюк отправился сегодня с визитом в Харьковскую область для того, чтобы проконтролировать работу над реализацией проекта.