В Минобороны РФ пояснили уход российской авиации с авиабазы в Иране

18:18 2016-08-22 48 боевики Иран Москва Россия Сирия

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Москва, 22 августа. Российские ВКС смогут вновь воспользоваться иранской военной базой Хамадан, если того потребует обстановка в Сирии и будет договоренность сторон, заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Сегодня в МИДе Ирана заявили о прекращении Россией доступа к военной базе Хамадан.

В Москве не видят препятствий для дальнейшего использования иранской авиабазы Хамадан, заявил российский посол в Тегеране Леван Джагарян. «Если руководство наших двух стран сочтет это необходимым, целесообразным, и достигнет соответствующих договоренностей, то какие проблемы могут быть?» — сказал он.

Прекращение использования Россией военной базы в Хамадане не означает, что Иран изменил свою позицию по сотрудничеству с Москвой в борьбе с международным терроризмом, сообщил «Интерфаксу» иранский информированный источник.
Между тем посол РФ в Тегеране Леван Джагарян сообщил «Интерфаксу», что в Москве не видят препятствий для использования в дальнейшем иранской инфраструктуры, в том числе авиабазы в Хамадане для нанесения ударов по террористам в Сирии.

Как пишут СМИ,

  • россия прекратила использование авиабазы в иране
  • самолеты, наносившие удары с авиабазы в иране, выполнили все задачи и вернулись в рф
  • самолеты вкс рф выполнили задачи и вернулись в россию с авиабазы в иране
  • российский посол допустил возвращение вкс на иранскую базу хамадан

Самолеты Воздушно-космических сил РФ, наносившие с иранского аэродрома под Хамаданом удары по позициям террористов в Сирии, в понедельник вернулись в Россию.
Конашенков сообщил, что дальнейшее использование ВКС России авиабазы Хамадан в Иране будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии, передает ТАСС. Самолеты российской авиации, наносившие удары в Сирии с иранского аэродрома под Хамаданом, вернулись в Россию.
«Дальнейшее использование авиацией ВКС России авиабазы Хамадан в Исламской Республике Иран будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии», — сказал представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Воздушно-космические силы (ВКС) России будут использовать иранскую авиабазу Хамадан на основе договоренностей России и Ирана и в зависимости от обстановки в Сирии, допустил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. «Дальнейшее использование авиацией ВКС России авиабазы Хамадан в Исламской Республике Иран будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Владислав Коваленко

Тегеран объявил об уходе России с иранской авиабазы

Напоминаем, что боевики на тему Тегеран объявил об уходе России с иранской авиабазы : .

Самолеты, наносившие удары с авиабазы в Иране, выполнили все задачи и вернулись в РФ

Стало извество от Москва по вопросу Самолеты, наносившие удары с авиабазы в Иране, выполнили все задачи и вернулись в РФ : .

Российский посол допустил возвращение ВКС на иранскую базу Хамадан

Напоминаем, что боевики на тему Российский посол допустил возвращение ВКС на иранскую базу Хамадан : .

Посол РФ подтвердил уход российских военных с авиабазы в Иране

Стало извество от терроризм о следующем Посол РФ подтвердил уход российских военных с авиабазы в Иране : .