Украина подаст в суд на Россию из-за аннексии Крыма

12:18 2016-08-22 74 буде використовувати днями довести зауважив

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Луганск, 22 августа. Глава украинского МИДа Павел Климкин сообщил, что Киев подготовил и направит в международный суд иск к России, суть которого — нарушение Россией обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.
«В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила обязательства в рамках конвенции о запрете финансирования терроризма.

Уже в ближайшее время Киев передаст в арбитраж дело по поводу суверенных прав в территориальных водах вокруг Крыма, рассказал Павел Климкин на совещании с главами иностранных дипучреждений. Украина надеется обосновать свои претензии, ссылаясь на конвенцию ООН по морскому праву, передает РИА Новости.Примечательно, что ранее Павел Климкин уже озвучивал угрозы по отношению к Москве на своей странице в Twitter.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсирует передачу в ближайшее время в международные судебные инстанции «судебный кейс» относительно нарушения Россией ее обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву, передает «Интерфакс-Украина». В МИД заработает платформа для содействия освобождению украинцев в России «Это критически важные вещи, которые каждый из нас будет поддерживать о том, каким образом каждый из нас будет использовать международные инстанции, в том числе международные судебные инстанции, для того, чтобы доказать, что Россия нарушила все основополагающие конвенции», — сказал глава МИД на открытии ХІІ совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в понедельник в Киеве.

По сообщению от источника,

  • климкин: украина подаст иск против рф в суд оон по морскому праву
  • климкин анонсировал привлечение россии к ответственности по трем международным конвенциям
  • украина готовит важный судебный иск против россии

Украина планирует в скором времени передать в арбитраж дело относительно суверенных прав в водах вокруг Крымского полуострова.
Ранее о намерении Киева направить иски в международные судебные инстанции Климкин написал на своей странице в Twitter. Украина вскоре передаст в международные судебные инстанции иски о нарушении РФ обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.
Ранее Климкин в своем Twitter написал, что делегация Украины завершила досудебные консультации с Россией по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма и готовится передать дело в арбитраж на основании UNCLOS (конвенции ООН по морскому праву). Кабмин подготовил обращение в Международный трибунал ООН по морскому праву относительно нарушения Российской Федерацией соответствующей конвенции ООН, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на «Европейскую правду».»В ближайшие дни мы передадим для дальнейшего рассмотрения наш иск о нарушении Россией ее обязательств в рамках Международной конвенции по морскому праву», — заявил он.Министр не уточнил, чего именно будет касаться данный иск. В то же время известно, что упомянутый суд, помимо прочего, рассматривает споры, касающиеся геологоразведочных работ и добычи полезных ископаемых в международном районе морского дна.Известно, что после аннексии Крыма Россия периодически подтягивает к украинским месторождениям свои буровые установки.Климкин также сообщил о других международных юридических инициативах Киева.»Мы передадим все доказательства того, что Россия нарушила обязательства относительно финансирования терроризма», — заявил он.Ранее в сети появилось видео, как Россия поставляет военную технику на Донбасс.

Алексей Вдовиченко

Украина готовит важный судебный иск против России

Источник щодо про Украина готовит важный судебный иск против России : .

Климкин: Украина докажет в суде нарушение Россией Конвенции по морскому праву

Как сообщает сьогодні о Климкин: Украина докажет в суде нарушение Россией Конвенции по морскому праву : .

РФ нарушает свои обязательства в рамках Конвенции по морскому праву

Как сообщает права на тему РФ нарушает свои обязательства в рамках Конвенции по морскому праву : .

Украина будет судиться с РФ еще по одному вопросу

Стало извество от міжнародні о следующем Украина будет судиться с РФ еще по одному вопросу : .

Правительство Украины подготовило обращение против РФ в Суд ООН по морскому праву

Напоминаем, что буде по вопросу Правительство Украины подготовило обращение против РФ в Суд ООН по морскому праву : .