Активисту из России предоставили политическое убежище в Украине

00:17 2016-08-22 75 оппозиционер Роман Рословцев Рословцев российская федерация

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Луганск, 21 августа. Сегодня на украинско-белорусской границе в пункте пропуска Новые Яриловичи попросил политического убежища гражданин России.
Россиянин обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением на получение статуса беженца в Украине в связи с политическим преследованием в России.

Интересно, что в РФ данный писатель совсем неизвестен и о какой такой ярой «протестной деятельности» в России идет речь неизвестно. Есть свидетельства полиции о том, что «активист» проводил одиночные митинги и акции за что задерживался несколько раз правоохранительными органами.

По данным «Новой газеты», человеком, которого Госпогранслужба Украины назвала «известным российским писателем и общественным деятелем» и который попросил убежище в связи с политическим преследованием в России, является активист Роман Рословцев. Издание ссылается на интервью Рословцева телеканалу «Громадське ТВ», где он говорит, что попросил политического убежища на Украине из-за преследования со стороны ФСБ.

Правда ли, что

  • стало известно имя российского активиста и писателя, попросившего политического убежища в украине
  • известный россиянин сбежал в украину
  • российский акционист рословцев попросил убежище в украине
  • гпсу: российский гражданин просит политического убежища в украине

Россиянин, который 21 августа попросил убежища в Украине, – это активист из Москвы Роман Рословцев.
«Причина, почему я решил просить убежища в Украине, – невозможность продолжать протестную деятельность в России. Украинские СМИ сообщили, что «известным российским писателем», который попросил политического убежища на Украине, оказался активист Роман Рословцев.
Возле моего дома в Москве дежурили сотрудники ФСБ, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем», — приводит Hromadske заявление Рословцева. Стало известно, что «известный российский активист и писатель», который хочет получить политическое убежище на Украине, это Роман Рословцев. По сообщению «Громадське ТВ», писатель и политический активист Роман Рословцев попросил помощи у украинских властей в предоставлении политического убежища.

Ярослав Бутенко

Попросивший убежища в Украине россиянин хочет вступить в украинскую армию

Как сообщает Российская Федерация о следующем Попросивший убежища в Украине россиянин хочет вступить в украинскую армию : .

Стало известно имя российского активиста и писателя, попросившего политического убежища в Украине

Стало извество от оппозиционер о следующем Стало известно имя российского активиста и писателя, попросившего политического убежища в Украине : .

Известный российский писатель попросил политического убежища в Украине

Как сообщает Российская Федерация о Известный российский писатель попросил политического убежища в Украине : .

ГПСУ: российский гражданин просит политического убежища в Украине

По сообщению Роман Рословцев по вопросу ГПСУ: российский гражданин просит политического убежища в Украине : .