Порошенко встретился с родственниками украинских военнопленных

09:17 2016-08-19 48 Бесараб в плену вопрос пленных Геращенко Грицак

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Мариуполь, 19 августа. Украина настаивает на безусловном освобождении всех заложников, которых удерживают как на оккупированной территории, так и в Российской Федерации.
Глава государства подчеркнул, что вопрос освобождения украинцев из плена является для него приоритетным, и его уполномоченные занимаются этим 24 часа в сутки и постоянно докладывают о любых изменениях в этом процессе.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев 19 августа в Берлине передаст списки с фамилиями 45 заложников боевиков на Донбассе в офисы президента Франции и канцлера Германии. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил во время встречи в четверг, 18 августа, с матерями и женами заложников боевиков на Донбассе, передает пресс-служба главы государства.

19 августа заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, в Берлине передаст списки с фамилиями 45 заложников в офисы Президента Франции и канцлера Германии», — сказано в сообщении.Представитель Минской группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая присутствовала на встрече, заявила, что на следующих переговорах в Минске будет поднимать данный вопрос и надеется получить конкретные предложения по освобождению этих пленных.Президент подчеркнул, что украинская сторона будет и дальше бороться за освобождение всех заложников и данный вопрос является приоритетным, как и вопрос безопасности.
А вопрос освобождения заложников напрямую зависит от России, которая должна надавить на боевиков.Петр Порошенко также поблагодарил матерей и жен «за их мужество, мудрость и выдержку» и отметил важность их позиции и поддержку своих мужей и сыновей.Родственники пленных обратились к президенту с просьбой сделать все возможное для скорейшего освобождения пленных.«Наиболее сложный вопрос: «Когда освободят?».

Правда ли, что

  • порошенко требует от россии надавить на боевиков для освобождения украинцев из плена
  • все зависит от россии, – порошенко на встрече с матерями пленных
  • подтверждены фамилии 45 заложников, списки передадут в париж и берлин — порошенко

По словам президента Украины Петра Порошенко, 19 августа списки с фамилиями 45 заложников передадут в офисы лидеров Франции и Германии.Украина настаивает на безусловном освобождении всех заложников, которых удерживают как на оккупированной территории, так и в Российской Федерации, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с семьями пленных украинцев, сообщает пресс-служба государства. По словам Порошенко, 19 августа в Берлине заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев передаст списки с фамилиями 45 заложников в офисы президента Франции и канцлера Германии, «чтобы в европейских столицах знали о каждом украинце, которого удерживают в плену». Проинформировав собравшихся в Администрации президента о ходе переговорного процесса, Петр Порошенко заявил, что продвижение в вопросе освобождения заложников зависит напрямую от руководства РФ. «Украина настаивает на безусловном освобождении всех заложников, которых удерживают как на оккупированной территории, так и в Российской Федерации», — заявил Порошенко.

Богдан Артёменко

Порошенко: Боремся за скорейшее освобождение 45 пленных украинцев

По сообщению заложники на тему Порошенко: Боремся за скорейшее освобождение 45 пленных украинцев : Об этом сообщил президент Петр Порошенко на встрече с матерями пленных, передает пресс-служба администрации президента.

Порошенко встретился с родственниками находящихся в плену у боевиков украинцев

Как сообщает Бесараб о следующем Порошенко встретился с родственниками находящихся в плену у боевиков украинцев : В четверг, 18 августа, президент Украины Петр Порошенко встретился с родственниками украинских граждан, которых удерживают в заложниках боевики российско-террористических группировок, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко требует от России надавить на боевиков для освобождения украинцев из плена

Напоминаем, что Елисеев по вопросу Порошенко требует от России надавить на боевиков для освобождения украинцев из плена : Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по результатам его встречи с семьями украинцев, находящихся в плену боевиков, предают Українські Новини.


Ученые доказали, что вейпинг смертельно опасен для жизни человека
Ученые доказали, что вейпинг смертельно опасен для жизни человека
18:10 2017-01-16 2

Художника Петра Павленского подозревают в избиении актера Театра.doc
Художника Петра Павленского подозревают в избиении актера Театра.doc
16:05 2017-01-16 10

Байден сравнил путь к демократии на Украине с полетом на Луну
Байден сравнил путь к демократии на Украине с полетом на Луну
15:55 2017-01-16 14

Оплату труда руководителей ПФР, ФСС и ФОМС привязали к зарплате их подчиненных
15:45 2017-01-16 10

Пятнадцать тел жертв крушения турецкого самолета опознали в Киргизии
15:25 2017-01-16 6

Би-би-си начал проверку причастности «Первого канала» к утечке серии «Шерлока»
14:50 2017-01-16 10

Художник Павленский эмигрировал из России
13:10 2017-01-16 12

Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
12:40 2017-01-16 10

Песков: Россия не сократит ядерное вооружение в обмен на отмену санкций США
12:20 2017-01-16 11

Порошенко: «Киев готов к сорудничеству с Трампом»
12:05 2017-01-16 5