Меркель и Олланд получат фамилии всех плененных боевиками украинцев

03:17 2016-08-19 67 Бесараб в плену вопрос пленных Геращенко Грицак

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Мариуполь, 19 августа. Украина настаивает на безусловном освобождении всех заложников, которых удерживают как на оккупированной территории, так и в Российской Федерации.
Глава государства подчеркнул, что вопрос освобождения украинцев из плена является для него приоритетным, и его уполномоченные занимаются этим 24 часа в сутки и постоянно докладывают о любых изменениях в этом процессе.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев 19 августа в Берлине передаст списки с фамилиями 45 заложников боевиков на Донбассе в офисы президента Франции и канцлера Германии. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил во время встречи в четверг, 18 августа, с матерями и женами заложников боевиков на Донбассе, передает пресс-служба главы государства.

В четверг, 18 августа, президент Украины Петр Порошенко встретился с родственниками украинских граждан, которых удерживают в заложниках боевики российско-террористических группировок, сообщает пресс-служба главы государства. Во время встречи президент, глава СБУ Василий Грицак, народные депутаты Ирина Геращенко и Ирина Луценко заверили матерей и жен украинских заложников, что государство делает все возможное для скорейшего освобождения их сыновей и мужей из плена.

Как пишут СМИ,

  • порошенко встретился с семьями украинцев, находящихся в плену
  • в плену у боевиков находятся 107 граждан украины, — порошенко
  • порошенко встретился с семьями украинцев, находящихся в плену у боевиков
  • подтверждены фамилии 45 заложников, списки передадут в париж и берлин — порошенко
  • порошенко встретился с родственниками находящихся в плену у боевиков украинцев

По словам президента Украины Петра Порошенко, 19 августа списки с фамилиями 45 заложников передадут в офисы лидеров Франции и Германии.Украина настаивает на безусловном освобождении всех заложников, которых удерживают как на оккупированной территории, так и в Российской Федерации, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с семьями пленных украинцев, сообщает пресс-служба государства. По словам Порошенко, 19 августа в Берлине заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев передаст списки с фамилиями 45 заложников в офисы президента Франции и канцлера Германии, «чтобы в европейских столицах знали о каждом украинце, которого удерживают в плену». Об этом Президент Петр Порошенко заявил на встрече с семьями украинцев, находящихся в плену у боевиков, информирует пресс-служба главы государства. Порошенко подчеркнул, что вопрос освобождения украинцев из плена является для него приоритетным, и его уполномоченные занимаются этим 24 часа в сутки и постоянно докладывают о любых изменениях в этом процессе. 19 августа заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, в Берлине передаст списки с фамилиями 45 заложников в офисы Президента Франции и канцлера Германии», — сказано в сообщении.Представитель Минской группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая присутствовала на встрече, заявила, что на следующих переговорах в Минске будет поднимать данный вопрос и надеется получить конкретные предложения по освобождению этих пленных.Президент подчеркнул, что украинская сторона будет и дальше бороться за освобождение всех заложников и данный вопрос является приоритетным, как и вопрос безопасности.
А вопрос освобождения заложников напрямую зависит от России, которая должна надавить на боевиков.Петр Порошенко также поблагодарил матерей и жен «за их мужество, мудрость и выдержку» и отметил важность их позиции и поддержку своих мужей и сыновей.Родственники пленных обратились к президенту с просьбой сделать все возможное для скорейшего освобождения пленных.«Наиболее сложный вопрос: «Когда освободят?».

Алексей Вдовиченко

Порошенко: Боремся за скорейшее освобождение 45 пленных украинцев

Как пишет Минские соглашения о Порошенко: Боремся за скорейшее освобождение 45 пленных украинцев : Об этом сообщил президент Петр Порошенко на встрече с матерями пленных, передает пресс-служба администрации президента.

Все зависит от РФ. Порошенко провел встречу с семьями украинцев, которые находятся в плену

Источник Бесараб про Все зависит от РФ. Порошенко провел встречу с семьями украинцев, которые находятся в плену : Проинформировав собравшихся в Администрации президента о ходе переговорного процесса, Петр Порошенко заявил, что продвижение в вопросе освобождения заложников зависит напрямую от руководства РФ.

Порошенко встретился с родственниками находящихся в плену у боевиков украинцев

Специальный корреспондент Геращенко на тему Порошенко встретился с родственниками находящихся в плену у боевиков украинцев : В четверг, 18 августа, президент Украины Петр Порошенко встретился с родственниками украинских граждан, которых удерживают в заложниках боевики российско-террористических группировок, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко требует от России надавить на боевиков для освобождения украинцев из плена

Источник в плену по вопросу Порошенко требует от России надавить на боевиков для освобождения украинцев из плена : Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по результатам его встречи с семьями украинцев, находящихся в плену боевиков, предают Українські Новини.