В Киеве прошла акция в поддержку телеканала ТВі

15:47 2012-09-08 8 акция Киев Михайловская площадь протест телевидение

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Киеве прошла акция в поддержку телеканала ТВі
В субботу, 8 сентября более 5 тысяч человек вышли в поддержку телеканала ТВі на Михайловскую площадь в Киеве.
Среди участников митинга политики и культурные деятели, в частности, кобзарь Тарас Компаниченко, певица Мария Бурмака, группы «Плач Иеремии» и «Таратак».
Протестующие заявили, что вначале власть ограничила права украинских музыкантов, потом взялась за язык, а сейчас добралась до телеканала ТВi.
Участники акции требуют остановить репрессии против независимых СМИ и давление на журналистов, восстановить в полном объеме вещание «ТВі» и отправить в отставку членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.
Защитники канала объявили о бессрочной акции неповиновения.
Аналогичные акции прошли и в других городах Украины, в частности, в Харькове и Житомире.
Напомним, с 1 сентября оператор кабельного телевидения «Воля-кабель» исключил телеканал «ТВi» из базового пакета и перенес его в «расширенный», который доступен гораздо меньшему числу зрителей. Кроме того, за последнее время более чем 60 кабельных сетей по всей Украине прекратили его трансляцию.
По мнению руководства телеканала, отключение произошло по прямому указанию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и связано с тем, что ТВi находится в оппозиции к власти.
В свою очередь, представители Нацсовета опровергли это заявление и пообещали разобраться в ситуации. Операторы кабельной связи, в свою очередь, утверждают, что их действия не связаны с политикой канала.