Глав стран СНГ возмутило отсутствие Порошенко на саммите

17:52 2014-10-13 10 Александр Лукашенко Белоруссия Ислам Каримов Петр Порошенко саммит стран СНГ

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

порошенко

Президенты Узбекистана и Белоруссии не хотели слышать новости об Украине от посла, а исключительно от первого лица.

На саммит стран СНГ президент Украины Петр Порошенко отправил вместо себя посла, но это не всех устроило. В частности, президент принимавшей саммит Белоруссии Александр Лукашенко и президент Узбекистана Ислам Каримов. Лукашенко поднял тему конфликта на востоке Украины во вступительном слове, но заявил, что невозможно решать проблему без главы государства:

«Недопустимо, наверное, когда вопросы животрепещущие, которые касаются такой страны, как Украина, решаются где-то далеко, не то в Берлине, не то в Милане. Тогда встает вопрос: чего к нам обращаться по другим вопросам — экономическим, политическим, дипломатическим? Надо их, наверное, решать там, в Берлине или Милане», — резюмировал глава Белоруссии.

Поддержал его и Каримов:
«Создается впечатление, что он, наверное, раздваивается явно и никак не может дать себе отчет, на пользу ему выход из СНГ или не на пользу. И самое главное: если бы он сегодня выступил здесь, это только создало бы еще большую ясность с разрешением украинской проблемы. Но, к большому сожалению, этого не случилось», — высказался о Порошенко лидер Узбекистана.

Напомним, что на том же саммите президент России и президент Молдавии поссорились из-за возмущения молдавского президента на тему зоны свободной торговли.

Фото: lifedon.com.ua