Назарбаев считает, что Порошенко готов к компромиссу по Донбассу

15:18 2016-08-16 40 Назарбаев Порошенко

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Сумы, 16 августа. Президент Украины склонен договаривать по урегулированию конфликта. Президент Казахстан Нурсултан Назарбаев считает, что для урегулирования конфликта на Востоке Украины его украинский коллега Петр Порошенко способен идти на компромиссы.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с главой РФ Владимиром Путиным предположил, что президент Украины Петр Порошенко готов к компромиссам. В частности, Назарбаев заявил, что ему звонил президент Порошенко и якобы говорил о готовности к компромиссам: «Недавно Порошенко мне звонил, что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет (отсутствие?) у него большинства в Раде.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что президент Украины Петр Порошенко высказался в телефонном разговоре о готовности к компромиссам с Россией и о том, что мешает ему принять закон о так называемом особом статусе Донбасса.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на РИА Новости.»Недавно Порошенко мне звонил, что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет (отсутствие – Ред.) у него большинства в Раде.
То есть тоже, я думаю, (Порошенко – Ред.) склонен находить компромиссы, но почему-то не находятся», — сказал Назарбаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным.»Все эти вопросы, конечно, дают вам нагрузку для России, но они все решаемые», — добавил глава Казахстана.Как сообщал ONLINE.UA, текст закона об особом статусе Донбасса должен быть согласован в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, заявили в Кремле в начале августа.

По сообщению от источника,

  • назарбаев назвал причины непринятия порошенко особого статуса донбасса
  • назарбаев — путину: порошенко готов к компромиссам
  • назарбаев в беседе с путиным сделал громкое заявление о порошенко и донбассе
  • назарбаев – путину: порошенко готов к компромиссам по донбассу

Верховная Рада не позволяет президенту Петру Порошенко принять «особый статус» Донбасса.
«Недавно Порошенко мне говорил, что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть (Луганска), не позволяет, нет у него большинства в Раде. Верховная Рада не позволяет президенту Украины Петру Порошенко принять закон о специальном статусе Донбасса, рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
«Недавно Порошенко мне говорил, что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть (Луганска), не позволяет, нет у него большинства в Раде, надо решить по другим вопросам, — заявил он на встрече с президентом РФ. По словам Назарбаева, именно Верховная Рада не позволяет Президенту Украины Петру Порошенко принять особый статус Донбасса, пишет ТАСС. Недавно Порошенко мне говорил, что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет парламент, нет у него большинства в Раде, – заявил Назарбаев.

Мария Кравченко

Назарбаев рассказал Путину о готовности Порошенко к компромиссам по Донбассу

Стало извество от назарбаев о Назарбаев рассказал Путину о готовности Порошенко к компромиссам по Донбассу : Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал российскому лидеру Владимиру Путину о телефонном разговоре с украинским коллегой Петром Порошенко.

Назарбаев в беседе с Путиным сделал громкое заявление о Порошенко и Донбассе

Напоминаем, что назарбаев по вопросу Назарбаев в беседе с Путиным сделал громкое заявление о Порошенко и Донбассе : Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что президент Украины Петр Порошенко высказался в телефонном разговоре о готовности к компромиссам с Россией и о том, что мешает ему принять закон о так называемом особом статусе Донбасса.

Российские СМИ: Назарбаев сделал сенсационное заявление о решении Порошенко по Донбассу

Издательство Порошенко про Российские СМИ: Назарбаев сделал сенсационное заявление о решении Порошенко по Донбассу : Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил о готовности своего украинского коллеги Петра Порошенко к компромиссам и о сложностях ратификации закона об особом статусе Донбасса.

Назарбаев – Путину: Порошенко готов к компромиссам по Донбассу

Источник Порошенко о Назарбаев – Путину: Порошенко готов к компромиссам по Донбассу : Как информирует replyua.